レシピはこちらです。HPへ。→
ソース味の焼き蕎麦も大好きだけど、色が綺麗な焼き蕎麦もいいな~!と青海苔を主役にしました。青海苔のいい香りにあわせる隠し薬味はワサビ。ズルズルすするたび、なんともいい香り~!緑色同士、香りも色も仲良くなりました。柚子胡椒でも合うと思います。上に載せたのは牡蠣だけど、海老なんかでも色が対照的で素敵かなと思っています。白髪葱は飾りじゃなくて味をしっかり占めてくれるので是非! 今日突然、友達Hがお昼にやってきました。彼女は一切の野菜を食べられない偏食ちゃん。(なのにナイスバデー・・・何故?)ペヤン○ソース焼きそばの小さなキャベツだって除いて食べるんです。いつもなら、なんとか食べさせちゃえ~と思うのだけど、雨の中来てくれたし(突然だけど)、こんな焼き蕎麦になりました。 ”女の子らしい焼き蕎麦だねえ~”なんて話しながら食べました。あ!歯に海苔がついちゃ台無し!気をつけて食べてください~

こちらの過去記事へのトラックバック1件


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック