いつからか、コメントを頂いて、仲良くさせてもらっている、”Island Style” のダイビング・インストラクターのhataさんから、お塩が届きました♪海水だけで作った自然なお塩、天然塩です。 粒子の大きさは、粗塩と深層海水塩(粉砂糖みたいにサラサラのね。)の中間くらい。素材にまとわり過ぎず、口に辛過ぎず、主張しすぎないので、お料理にとても使いやすそう。サラダのドレッシングには、深層海水塩。グリルには粗塩・岩塩なんかを使うけど、これは正に、毎日のお供でしょう~!! ”うろちょろ3年、塩3年。””塩を極めるものは料理を制す”・・・塩を語るには力不足なYOMEですが、海から来たそのままのお塩は、とがった辛さはなく、かすかに苦くて、きゅっと甘い。お塩修行に、まず、炊き込みご飯 ↑を作りました。 hataさん、毎日素敵な海の写真をありがとうございます!おいしいお塩をありがとうございます。

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