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クルトンタルト・・・カタカナが沢山並ぶと読みづらいですね~。でもこの”ルト”の繰り返しが楽しげで気に入ってますただのタルトじゃないんです。下の部分がね、クルトン風になっているのです。だから、クルトンタルト。なのです。お菓子を作る方ならご存知、タルト&アーモンドクリームのアーモンドの部分に、アンチョビ、ニンニク、粉チーズ、レモンの皮、たっぷりの黒胡椒を使い、サラダのアクセントとしてしっかり働くタルトにしました。良く見るオードブルのタルトカップ入りのサラダはタルトだけがサラダに成りきれてなくて、可愛そうに思っていて・・・。時間がたてばドレッシングや野菜の水分が染みてフニャフニャになっちゃうし。これは下のアーモンド層が野菜に余分な水分を吸い、外側タルトがサクサク!クルトンの役割もしてくれる働き者です。7月に作った、シーザーサラダ☆プリンの妹分。どうぞよろしく~~。

アーモンド層に旨みぎっしり~!!


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