YOMEちゃんのブログ-夏野菜のふんわり白和え
レシピはこちらです。HPへ。→
以前作った、冷たい雲丹の茶碗蒸し・豆腐ポタージュのっけ宛てに頂いたコメント。 ”割烹勝一の『今日の旨いもの』”ののりさんが、”白和え”とアイディアをくれました。いいかも!いいかも!と早速作っちゃいました~。あわせる具材はなんでも良かったのだけれど、暑いので火を使わないで、切るだけの夏野菜で。下味もつけないので、クリームのほうへきっちり味をつけました。お味噌・練りゴマ・すりゴマ・はちみつ・絹ごし豆腐を合わせてフードプロセッサーにかけるだけ。ふんわり。でも豆の味しっかり。ゴマの香くっきり。ポタージュの時より、練系の調味料が入るので、ぽってり。ふんわり・ぽってり感を楽しんで欲しいので、和えないでのっけてみました。白和えじゃなくって、白のっけ??? もともと豆腐ポタージュはお友達、 ”K'sでり”のkitchenちゃんから頂きました。kitchenちゃん→YOME→のりさん→YOME。で出来ました~!ブログって素晴らしい!!


こちらの過去記事へのトラックバック1件



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック