YOMEちゃんのブログ-わさびバター醤油のビビンバ。
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小さい頃、バター醤油炒めの食べ終わったお皿を、そっと、ご飯の上にひっくり返して食べてた。ご飯にしみたバター醤油がおいしくって、行儀悪いとしかられても・・・・。材料切って、ご飯に載せるだけ。そしてフライパンで温めた、バター醤油をかけるだけ。具はなんでもいいのだけど、今日は、さっと焼いたマグロの赤身・青紫蘇・パプリカ・プチトマト・きゅうり・ひじき。バター醤油にワサビを加えて、ちょっとキリリとシメました。バターの香りが楽しめるように、マグロはお安い赤身がベスト。だよ。レシピを書くまでも無いかもしれないけれど、堂々と食べられる、バター醤油かけご飯。堂々と混ぜて食べたいから、ビビンバと命名。堂々レシピも書いちゃった。


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