YOMEちゃんのブログ-杏仁白玉と南瓜の冷やし汁粉
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白玉粉バリエーションが好きで、色々混ぜては楽しんでいます。お豆腐、ヨーグルト、クリームチーズ、ゴマ、ココナッツミルク、ジュース・・・。今日は杏仁霜をいれてみました。白玉って不思議で、何と一緒に捏ねようと、香りを上手に封じ込めてしまう。そして口へ運んだ時にようやく香る。クニュクニュ、白玉を噛んでるウチにまた香る。スープの香りを邪魔しません。冷やし汁粉は最近よく見かける、坊ちゃんかぼちゃで小さく作りました。ラップして電子レンジですぐ柔らかくなります。器になった南瓜は、蓋までついてる。うやうやしく出せばそれなりのデザートに見える???でも実は10分もあれば出来ちゃいます!
YOMEちゃんのブログ-杏仁白玉と南瓜の冷やし汁粉2
蓋をした南瓜、笑っているように見えて可愛い!


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