YOMEちゃんのブログ-夏カレーのお米サンド
レシピはこちらです。HPへ。→
今日はお友達の家へ行ったので、お弁当持参です。大好きなカレーライスは、お弁当向きではないけれど、薄切り肉と、火の通りやすい野菜をカレー風味にちゃちゃっと炒めて挟みました。片手で食べれるカレーライスなのです。カレーって嫌いな人いないから、持って行くのも気軽。そしてデザートはフローズンマンゴー。ただ切って凍らせただけ。到着するころには、食べごろ。マンゴーに少し振ったのはサフラン。これでぐぐっとカレーと相性バッチリ。ソースのようなデザートになります。大人っぽい香りにうっとり。マンゴーが黒くなるのも防げるし、マンゴー独特なクセも和らぎます。
YOMEちゃんのブログ-夏カレーのお米サンド2
前にパッドガパオのお米サンドを作ってから、YOMEカフェではお米サンドが静かなブーム。KOMEカフェになる日も近いかも???

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック