YOMEちゃんのブログ-焼きおにぎり・乾杯用!
レシピはこちらです。HPへ。→
以前、花火大会に持っていって好評だったおつまみ、夏味!焼きおにぎりです。ご飯ものはお酒のシメ的存在だけど、これは乾杯と一緒に食べる、おつまみ的な、小さな焼きおにぎり。すりおろしたパルメザンチーズを混ぜたご飯を小さく握り、薄くおしょうゆをつけて焼いて、黒胡椒をたっぷりとかけます。胡椒が好きなら、中のご飯にも混ぜてもおいし。チーズはプロセスチーズやスライスチーズを小さく切って混ぜてもいいし、お好みのチーズでも。 BBQのように焼きたてを食べれるシチュエーションなら、加熱用モッツァレラを埋め込んで。とろーりのび~~るチーズが顔を出します~。花火大会のように、持ち歩くなら、海苔を巻いていっても。海苔・チーズ・ご飯、焦げたお醤油と胡椒の香りに、ビール、どんどん進んじゃう!!


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック