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梅干・紫蘇・葱そして豚肉。さっぱりと食べられるこの組み合わせ。梅干・クエン酸の疲労回復効果、紫蘇の香り・食欲増進効果、葱・ビタミンCの紫外線対策、豚肉・ビタミンBの疲労回復、カリウムのむくみ防止。夏バテ知らずなこの組み合わせは今晩も、沢山の家庭で作られているんだろうな。そして何よりおいしいから。ぜーんぶ重ねて蒸す。だけ。でも蒸篭に入れて一人分づつ作ると、簡単・手間なしMENUも”夏バテ対策にちゃんと料理してます~!MENU”になる。蒸し器の蓋を開けたら、梅・紫蘇・葱のいい香り。夏のおいしい湯気です。隣の蒸篭は野菜ごろごろ入れて、蒸しただけ。YOMEはこれをカレーマヨネーズ(マヨネーズ大さじ2・カレー粉小さじ1/2)で食べる。緑黄色野菜と油、一緒にとるとビタミン吸収率アップ!夏のお肌の強い味方。いつものご飯を蒸篭でテーブルに並べちゃうだけで、なんともお上品なお料理したみたい。夏バテのうんちく、語れちゃうくらい。ミニ蒸篭は100円でも売ってるよ。買うしかない!


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