皆様!ただいま~!旅行から帰ってきました。優しい・温かいコメント本当に嬉しかった!!ただいまって言えるのは幸せなことですね。本当にありがとう!!帰ってきたら即食べれるように、パスタソース、仕込んでおきました。 バジルのジェノベーゼパスタを食べたのはいつだったかな?トマトじゃない・クリームじゃない・和風じゃない・緑の香り豊かなパスタにすっかり夢中になって、バジルの季節が終るまで、ひたすら食べ歩いたなあ。翌年4月、夢中でバジルの種をまいて、6月には大きくなって、網戸越しにバジルの香りを楽しむことを覚えました。 でもまだ少し、お値段・お高めなバジル、NIPPON人は紫蘇ですよ~。そして大量のパルメザンチーズの代わりはお味噌!です。チーズのコク、バッチリ出ます。塩味もまろやかにつきます。紫蘇&味噌で自家製もお手ごろ価格になって、乳製品カット。ベジタリアンにもなりました。

レシピはこちら。HPへ。→




こちらの過去記事へのトラックバック2件

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック