卵かけご飯・好き。お弁当のいり卵ご飯・好き。目玉焼きのっけるの好き。スクランブルエッグのっけるのも好き。卵とご飯っていいなあ。人によって、卵ごはんにもこだわりがあったりして。そういうの聞くのも楽しい。今日は茶碗蒸しをのっけてみました。頂き物の蟹缶なんかもいれたので、豪勢豪勢。ふんわりした卵をかけたご飯は、オムライスとも錦糸卵とも違う、しっとり優しい味。ちょっと下品かも・・・って感じですが、ノッケルからおいしいの!お好みでわさびを添えたり、ご飯にごま油で香りをつけてもおいし

レシピはこちらです。HPへ→




こちらの過去記事へのトラックバック1件

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック