いっぱい買った鶏もも肉。最後の一枚は水から茹でてスープにしました。骨付きじゃないからコクや旨みは控えめなので、昆布をプラス。ナンプラー、二人分で大匙2、塩少々で味をつけて、いつもはレモンをキュッと絞るけど、梅干を一緒に煮てみた。食べるときは時々崩して麺に絡めるの。梅干!偉い!トッピングの香菜、フライドオニオン、フライドガーリックともしっかり合います。私はさらに、八角を載せるんだけど(旦那はナシ)、最後に残った八角の香りと梅干の酸味。替え玉一つ!!はあ~。今日もガッツリ食べたぞ。夏バテしてみたい。痩せてみたい・・・。



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック