大きなボウルでガシガシと食べるサラダも大好きだけど、今日のランチはカルボナーラをがっつり食べたので、夕食は少しだけお上品に。シーザーサラダの主役はなんだろう?新鮮なレタス?豪快なクルトン?でも私はあのドレッシングが大好きなのです。卵が入る私のシーザー用ドレッシングを油を省いてゆるめに作る。それを蒸してプリン(っていうか茶碗蒸し?)にしてみました。食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やします。野菜は蒸したドレッシングプリンに合うように細く細く切って、軽くオリーブ油で和えます。食べるときは下のプリンと混ぜながら食べます。のど越しがやわらかくって、ひんやり。小さなスプーンで食べれるお上品サラダです

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