2023.9.13  9月はきのこたっぷり 糖質半分のみんな大好きメニューです♪ 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)自宅で開催しています ゆる発酵お料理会・新講座:麹の会も先行お知らせします♪こんにちは♪9月も半ばというのに今年の
2023.8.14  『ココロとカラダが潤うFES』ありがとうございました♪REPORT 終わってから2週間も経ってしまったのだけど写真を見ると、暑くて、楽しくて、たくさん笑ったことを思い出します。書きたいこと、たくさん。残しておきたいこと、たくさん。そんな日々が続いていることそんな日々をたくさんの方々が支えて、作って、助けてくれていることに
2023.8.4  8 月は火を使わない速攻冷たいスープ。”うまみ酢”で叶う夏レシピ。 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)自宅で開催しています ゆる発酵お料理会・新講座:麹の会も先行お知らせします♪こんにちは♪8月に入りました。毎日元気
2023.7.7  7月ラカントヘルシーレシピはカロリー35キロ。糖質4.1パーセントの甘くておいしいもの! 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)自宅で開催しています ゆる発酵お料理会・新講座:麹の会も先行お知らせします♪こんにちは♪今日は七夕。地元の駅に毎年
2023.6.3  安心して食べられるデパ地下風かぼちゃのサラダ♪ ラカントヘルシーレシピ6月 更新しました♪ 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)4月から再開したお料理会・新講座:麹の会も先行お知らせします♪こんばんは。いよいよ6月ですね。先日、私の住む町では花
2023.5.9  新じゃがを安心してもりもり食べる♪ ラカントヘルシーレシピ5月更新しました。 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)4月から再開したお料理会・新講座:麹の会も先行お知らせします♪おはようございます♪5月になりました。GW、皆様どのよう
2023.4.8  久々なので長いですーーー(>_<) 読んでくださる方ありがとうございます! 今更のチョコバナナサクサクタルトと 卒業式・入学式。 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)4月から再開するお料理会も先行お知らせしています♪今のお仕事がしっかりひと段落したら・・・と思っているといつまでも
2023.4.5  春に優しい煮込み料理はいかがでしょう♪材料3つ。ラカントS ヘルシーレシピ更新しました♪ 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)4月から再開するお料理会も先行お知らせしています♪こんにちは♪うららかな春の日が続いていますね。週末から今週にかけて
2023.4.1  4月『ゆる発酵お料理会』は発酵カレー&発酵バターです。 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)こんばんは。今日から4月♪お立ちよりいただいてありがとうございます。訪問とってもうれしいです。さて 4月より ゆる発
2023.3.3  【お知らせ】糖質控え目春らしい巻きずし♪ラカントSで『花咲巻きずし』 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)4月から再開するお料理会も先行お知らせします♪おはようございます♪昨日はすっかり暖かくて春の陽気でした。ひな祭り用の
2023.2.13  しっとり・さっぱり さつまいものレモンマスタードサラダ。と 献立。と かまくら 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)4月から再開するお料理会も先行お知らせします♪こんにちは。寒かったり、急にふんわり温かくなったりまさに三寒四温ですね
2023.2.7  包丁要らず♪手羽元ともやしの甘辛蒸し。と 献立。と いちごパフェ 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)4月から再開するお料理会も先行お知らせします♪おはようございます。先週あたりからお天気気になる毎日。少しでも気温が温
2023.2.6  鬼のぱんつ柄太巻き。と 節分の献立。と 横浜と先輩と若者 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)4月から再開するお料理会も先行お知らせします♪こんばんは。いよいよ立春!まだまだ寒いですがどことなく、とおくにやっぱ
2023.2.3  バレンタインにいかがでしょう♪。材料4つ!混ぜるだけ!とろける低糖質チョコレートケーキ。 公式line ゆる発酵お料理会・ゆるかわ弁当の『yomeノート』作りました♪繋がっていただけたら嬉しいです→☆(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信)4月から再開するお料理会も先行お知らせします♪ おはようございます。むかーしむかしの小学生のころから1月から2月って