シンプル鶏ももスープ。
おはようございます。
訪問ありがとうございます♪
今週ちょこっとした仕込みです。
もも肉お買い得だったので1枚は ごぼうロールチキンに
残った2枚でスープをとりました。

スープの中で 保存すると
お肉がいつまでもしっとり。
冷蔵庫保存で4~5日です。
使い切れない場合は冷凍もOK♪

あと、仕込み・・・ではないけれど
左は ぶり大根の残りで
大根切ったときの皮。
刻んできんぴらにしたり、
お味噌汁の具にしたり、
お浸しにちょこっといれたりして
おいしく食べます。
たっぷりの皮!
右は ぶりの身が多めに残ったので身をほぐしました。
しょうがや干しシイタケとあわせて
ぶりそぼろにしようかなーと思っています♪
昨日の献立&レシピは11時30分にアップします。
今週のお買い物はこちらです→☆
読んでいただいてありがとうございます♪
訪問ありがとうございます♪
今週ちょこっとした仕込みです。
もも肉お買い得だったので1枚は ごぼうロールチキンに
残った2枚でスープをとりました。

スープの中で 保存すると
お肉がいつまでもしっとり。
冷蔵庫保存で4~5日です。
使い切れない場合は冷凍もOK♪

あと、仕込み・・・ではないけれど
左は ぶり大根の残りで
大根切ったときの皮。
刻んできんぴらにしたり、
お味噌汁の具にしたり、
お浸しにちょこっといれたりして
おいしく食べます。
たっぷりの皮!
右は ぶりの身が多めに残ったので身をほぐしました。
しょうがや干しシイタケとあわせて
ぶりそぼろにしようかなーと思っています♪
昨日の献立&レシピは11時30分にアップします。


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