AJINOMOTO オリーブオイルマイルドタイプを使った
   「家族揃って食べられる、子供が喜ぶメニュー」




◆10分で完成!フライパンで作るシーフードカレー◆
 
(4人分)

フライパン一つで作るお手軽カレーです。
「AJINOMOTO オリーブオイルマイルドタイプ」のさっぱりとしたコクが
シーフードにぴったり。
煮込まずとも風味豊かなカレーに仕上がります。

10分で完成!フライパンで作るシーフードカレー

【材料】
 えび・・・12尾
 シーフードミックス・・・200g
 にんにく・・・1かけ
 AJINOMOMTO オリーブオイルマイルドタイプ・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 ごはん・・・600g
 
 =A=
 カットトマト(缶)・・・1缶
 カレールウ・・・2かけ(50g)
 AJINOMOMTO オリーブオイルマイルドタイプ・・カレー粉・とんかつソース・はちみつ・・・各大さじ1
 

◎作り方◎
1)えびは殻と尾を除き、背に切り込みを入れて背わたを除く。酒・片栗粉(各少々:分量外)で
  揉み、流水で洗う。にんにくはみじん切り。カレールウを刻んでAはあわせておく。
2)フライパンに水気を切ったえび・シーフードミックス・にんにく・AJINOMOTO オリーブオイル
  マイルドタイプ・酒をあわせて中火にかける。えびに火が通ったら、すべてフライパンから
  取り出す。
3)2のフライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱する。取り出しておいた
  2を戻し入れ、さらに2分加熱する。
4)皿にごはんを盛りつけ、3をかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。



◆夏野菜のオリーブオイルステーキ◆ (4人分)

夏野菜をたっぷり食べることが出来る
美味なソースでいただきます。
「AJINOMOTO オリーブオイルマイルドタイプ」が夏野菜に
おいしいコクをつけてくれます。

夏野菜のオリーブオイルステーキ

【材料】
 トマト・・・4個
 なす・・・2本
 ズッキーニ・・・1本
 にんにく・・1かけ
 AJINOMOMTO オリーブオイルマイルドタイプ・・・・大さじ2
 片栗粉・・・大さじ1
 
 =A=
 しょうゆ・メープルシロップ・・・各大さじ2
 とんかつソース・・・大さじ1
 

◎作り方◎
1)トマトはヘタを除き厚さ1㎝の輪切りにして、切り口に片栗粉をまぶす。なすは縞々になる様に
  皮をむき、乱切りにして水につける。ズッキーニは厚さ7㎜の輪切り。にんにくはみじん切り。
  Aはあわせておく。
2)フライパンにAJINOMOTO オリーブオイルマイルドタイプ・にんにくをあわせて弱火で熱し、
  よい香りがしてきたら水気を切ったなす・ズッキーニを加えて焼く。
3)2に火が通ったらフライパンから取り出し、トマトを並べて両面焼く。
4)3にAを加えてなす・ズッキーニを戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
5)器に4を盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾る。



◆セロリとツナのコールスロー◆ (4人分)

セロリとツナ水煮(缶)で作るシンプルなコールスローです。

セロリの苦手な人にも食べやすいコクと風味を
「AJINOMOTO オリーブオイルマイルドタイプ」がつけてくれます。

セロリとツナのコールスロー

【材料】
 ツナ水煮(缶)・・・大1缶(140g)
 セロリ・・・(茎の部分)2本分
 AJINOMOMTO オリーブオイルマイルドタイプ・・・・大さじ1
 レモンの絞り汁・・・大さじ1
 マスタード・・・小さじ1
 塩・・・小さじ1/8~
 

◎作り方◎
1)ツナ水煮は汁気を切っておく。セロリは硬い筋を除き、斜め薄切り。
2)ボウルにツナ水煮・セロリ・塩をあわせて混ぜ、セロリがしんなりしたら軽く絞って
  水気を切る。
3)2にAJINOMOTO オリーブオイルマイルドタイプ・マスタードをあわせて混ぜ、
  レモンの絞り汁を加える。
4)器に3を盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾る。



◆混ぜるだけイタリアン炒飯◆ (4人分)

炒めず、ボウルの中で混ぜるだけの
火を使わない炒飯です。
まろやかなコクと上品な香りは
「AJINOMOTO オリーブオイルマイルドタイプ」ならではです


混ぜるだけイタリアン炒飯

【材料】
 ごはん・・・600g
 生ハム・・・80g
 卵・・・4個
 ミニトマト・・・12個
 イタリアンパセリ・・・2枝
 AJINOMOMTO オリーブオイルマイルドタイプ・・・・大さじ1
 塩・・・小さじ1/4

 =A=
 AJINOMOMTO オリーブオイルマイルドタイプ・・砂糖・・・各大さじ1 
 

◎作り方◎
1)生ハムは幅7㎜に切る。ミニトマトはへたを除き、4等分のくし形切り。イタリアンパセリは
  粗みじん切り。
2)耐熱ボウルに割りほぐした卵・Aをあわせて混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ
  (600W)で2分加熱する。
3)2にごはん・生ハム・イタリアンパセリ・AJINOMOTO オリーブオイルマイルドタイプ・塩を
  あわせてしゃもじなどで切り混ぜる。
4)ミニトマトを加え軽く混ぜ、皿に3を盛りつける。


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