AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを使った
   「食卓で手軽にひとかけすることで
            マンネリが激変するメニュー」




◆なすと生ハムの1分サラダ◆ (4人分)

ジッパー付きビニール袋へ材料を入れ、
揉み込むだけで出来るサラダです。
豊かな香りの「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で、
なすがぐっと上品な味わいに。

なすと生ハムの1分サラダ(オイルあり)

【材料】
 生ハム・・・40g
 なす・・・4本
 バジル(乾)・・・少々

=A=
 AJINOMOMTO オリーブオイルエクストラバージン・・・大さじ2
 レモンの絞り汁・・・大さじ1
 塩・・・小さじ1/8~
  

◎作り方◎
1)生ハムは幅3㎜の細切り。なすはへたを除いて薄い半月切りにし、水につける。
2)ジッパー付ビニール袋にAをあわせて生ハム・水気を切ったなすを加え、
  30秒揉み込む。バジルを加えて混ぜる。
3)器に2を盛りつけ、お好みでバジルの葉を飾り、AJINOMOTO オリーブオイル
  エクストラバージン(適量:分量外)を回しかける。

なすと生ハムの1分サラダ





◆りんごの焼きパイのっけ◆ (4人分)

煮たりんごに焼いたパイをのせ、
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」を回しかけます。
スパイスと果物に
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」が
爽やかなコクを加えます。

りんごの焼きパイのっけ(オイルあり)

【材料】
 りんご・・・2個
 パイ生地(冷凍)・・・1枚(90g)
 砂糖・・・大さじ1
 レモンの絞り汁・・・大さじ1

 AJINOMOMTO オリーブオイルエクストラバージン・・・大さじ2
 シナモンパウダー・・・少々

◎作り方◎
1)りんごは塩(少々:分量外)でこすり洗いし、皮付きのまま1㎝の角切り。
2)耐熱容器にりんご・砂糖・レモンの絞り汁をあわせて軽く混ぜる。ふんわりラップを
  して電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出して軽く混ぜ、再びラップをして
  電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3)パイ生地をお好みの型で型抜きし、220℃で予熱したオーブンで10分焼く。
4)皿に2のりんごを盛りつけて3のパイ生地をのせ、お好みでミントの葉を飾る。
  AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを回しかけてシナモンパウダーをふる。

りんごの焼きパイのっけ

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