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食卓で手軽にひとかけ!オリーブオイルメニュー(9月recipe)
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを使った
「食卓で手軽にひとかけすることで
マンネリが激変するメニュー」
◆なすと生ハムの1分サラダ◆ (4人分)
ジッパー付きビニール袋へ材料を入れ、
揉み込むだけで出来るサラダです。
豊かな香りの「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で、
なすがぐっと上品な味わいに。

【材料】
生ハム・・・40g
なす・・・4本
バジル(乾)・・・少々
=A=
AJINOMOMTO オリーブオイルエクストラバージン・・・大さじ2
レモンの絞り汁・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/8~
◎作り方◎
1)生ハムは幅3㎜の細切り。なすはへたを除いて薄い半月切りにし、水につける。
2)ジッパー付ビニール袋にAをあわせて生ハム・水気を切ったなすを加え、
30秒揉み込む。バジルを加えて混ぜる。
3)器に2を盛りつけ、お好みでバジルの葉を飾り、AJINOMOTO オリーブオイル
エクストラバージン(適量:分量外)を回しかける。

◆りんごの焼きパイのっけ◆ (4人分)
煮たりんごに焼いたパイをのせ、
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」を回しかけます。
スパイスと果物に
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」が
爽やかなコクを加えます。

【材料】
りんご・・・2個
パイ生地(冷凍)・・・1枚(90g)
砂糖・・・大さじ1
レモンの絞り汁・・・大さじ1
AJINOMOMTO オリーブオイルエクストラバージン・・・大さじ2
シナモンパウダー・・・少々
◎作り方◎
1)りんごは塩(少々:分量外)でこすり洗いし、皮付きのまま1㎝の角切り。
2)耐熱容器にりんご・砂糖・レモンの絞り汁をあわせて軽く混ぜる。ふんわりラップを
して電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出して軽く混ぜ、再びラップをして
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3)パイ生地をお好みの型で型抜きし、220℃で予熱したオーブンで10分焼く。
4)皿に2のりんごを盛りつけて3のパイ生地をのせ、お好みでミントの葉を飾る。
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを回しかけてシナモンパウダーをふる。
