こんにちは。

ギラギラの日差しと
ムシムシの空気の中、

何かと忙しく過ぎ去っていく夏が終わり、
少しホッとする9月。

皆さまが穏やかな1日を
過ごされていますように・・・。

 

お知らせです。


豪華だけど簡単! YOMEちゃん流 おもてなしカフェメニュー
秋メニュー更新しました。

日の出みりん YOMEちゃん流おもてなしカフェメニュー

_ENL7778【日の出みりん】2018年秋メニュー

みりんの甘味をしっかりと利かせたお料理は
こっくりとして秋冬らしくメニューが仕上がります。

改めて「みりん」って日本の旬、
日本料理に根付いていた
料理をおいしくしている源の調味料だなあと思います。


◆みりんマスタードクリームチキン
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鶏肉のマスタードソテーを
クリーミーに仕上げた、肌寒い秋に
ピッタリのメイン料理です。


◆鮭と栗の和風麻婆豆腐
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鮭・栗の甘露煮・絹ごし豆腐を共に煮て、
最後に糸三つ葉を添えます。
色合いの優しい秋の麻婆豆腐です。


◆柿と白菜のマリネ
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白菜と柿を共に塩をふって軽く揉み込んでから、
しょうがと「子どももよろこぶ甘いお酢」で
マリネします。


◆とろろ蒸しの卵入りくずあんがけ
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すりおろした長芋に
生鮭・きのこを合わせて蒸し、
上から「みりん」・だし汁・溶き卵のくずあんをかけます。


◆さんまのそのまま蒲焼き風ごはん
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甘辛味の蒲焼き風味のごはんです。
銀杏も共に炊き込みます。
秋の王道の組み合わせです。


◆モチモチかぼちゃ
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「新味料」で香ばしく焼き上げたかぼちゃ餅に、
「新味料」とくるみで作る上品な甘さのシロップを
かけていただきます。




和洋中&デザートなんでもおいしくしちゃう
上品な甘さの日の出みりん。
冷めてもおいしいコクのある甘み、照り。
おもてなしメニューにぴったりです。

日の出みりん YOMEちゃん流おもてなしカフェメニュー



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