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【レシピ】夏マリトッツォ。と オーバーオール。
窓を開けていると
もうすっかり秋の風。
夜の風は寒い位です。
夏のお布団のまま
夏のパジャマのままだと風邪ひいちゃいそうです。
お立ち寄り頂いてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。

すっかり秋になっちゃったんだけど・・・
夏にぴったりなマリトッツォを作りました^^
パン生地はリッチなふわふわ生地で
クリームはレモンを利かせたチーズクリーム。

そして夏の果物
パイナップル

キウイ

桃を合わせました♪

冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい
夏のマリトッツォです^^
涼しくなっちゃったけども・・・。

夏のお花と並べて
夏の終わりを見送っています。

『夏マリトッツォ 6個分』
=A=
強力粉・・・50g
砂糖・・・25g
ドライイースト・・・小さじ1(3g)
卵・・・40g(残りは焼成時に使います)
生クリーム・・・40cc
ぬるま湯・・・30cc(30℃位に温める)
=B=
強力粉・・・110g
塩・・・小さじ1/3(2g)
無塩バター・・・25g
=レモンチーズクリーム=
クリームチーズ・・・100g
生クリーム・・・160cc
砂糖・・・20g
レモン果汁・・・小さじ1
レモンの皮・・・1/2個分
桃(シロップ漬け)・・・2切れ
パイナップル(シロップ漬け)・・1切れ
キウイ(ゴールド・グリーン)・・・各1個
1)ボウルに材料Aをあわせて、滑らかに混ざったら材料Bをあわせ混ぜる。
2)ボウルの中でひとかたまりになったら、こね台の上で表面がつややかになってまとまるまで、こねる・叩くを繰り返す。
つやつやとして弾力が出て赤ちゃんのほっぺの様になったらこねあがり。
生地を丸く整え、とじ目を下にしてボウルに入れ、ラップをかけて40℃で20~30分、一次発酵させる。
3)生地が1.5倍の大きさになったら、ボウルの中で優しくガス抜きをして丸め直す。
6等分にして硬く絞った濡れふきんをかけてベンチタイムを10分とる。
丸め直して
40度のところ(またはオーブンの発酵機能)で
15-20分二次発酵させる
4)40度のところ(またはオーブンの発酵機能)で15-20分
二次発酵させる。
(1.2倍の大きさになるくらいまで)
上面に卵液を塗り190度に予熱をあげたオーブンで12-15分焼く。
5)レモンチーズクリームを作る。
室温に戻したクリームチーズに砂糖をあわせて
なめらかになるまでよく混ぜ、生クリームを加えて
ふんわりするまで混ぜる。
レモン果汁・レモンの皮加えてさっと混ぜる。
6)パンに切り込みを入れて5のクリームをはさみ、
果物を飾る。
instaも更新しています♪
アカウント名
『YOME_OUCHI』にて
本日の『夏マリトッツォ』動画で紹介しています。
https://www.instagram.com/yome_ouchi/
このリッチなパン生地
捏ねやすいんです。
すぐにまとまるところ、動画だとさらに伝わるかな^^と
思います。
3分32秒の動画です。
https://www.instagram.com/yome_ouchi/
良かったら遊びに来てください。
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続きは家族日記です
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家族でランチに出掛けました。
初めてのお店。

看板かわいい。
のんびりした絵。

ちいさな サボテンぴょこぴょこ。

お店のオススメ
ラズベリーマスタードたっぷりの
ハンバーガーと

ステーキ

プルドポークを
オーダーしました。
全部おいしかったー!
そしてこのプルドポーク
作ってみたい♪
燻製の香りが効いていて
とっても おつまみな感じ♪
雨が上がったら
燻製しよう♪そうしよう♪

そしてサラダを分けてくれるユウ。
ありがとう^^
ユウが着ているオーバーオールは
実は私が自分用に買ったもの。
ネットで見かけて可愛くて
サイズもフリーだったし
とってもお安くて
ポチってしたのでした。
サイズ”フリー”のハズなのに
まったく、どうにもこうにもお尻が
入らず・・・泣く泣くユウにあげたのです。
そしてこのフリーサイズ、
よくよく見たら
”キッズサイズのフリーサイズ”でした。
おばちゃんのお尻は入らないけど
キッズじゃないけど10代のお尻には
ぴったり。
高校生ユウ、キッズ用のお洋服
嬉しそうに着ていて
良かった。良かった。
そういえば
まだ小学生の頃のお洋服も
着れるユウでした。
同じものを食べているのに
大きくなるのはワタシばかり・・・。