- カテゴリ:
- パン
- パンRecipeあり
【レシピ】ハニーバターベーグルのたまごサンドイッチ。 と 寝顔。
おそーーーーい時間にこんばんは。
もうこの時間は寒い位。
すっかり秋が深まりました。
お立ち寄り頂いてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。

ベーグルを作りました。
ベーグルって卵やバターを使わないのがbasicなのだけど
たまごサラダに合うベーグルにしたかったので
バター入り。そして甘みは蜂蜜で付けました。
ほんのーり蜂蜜香る、バターでしっとりもっちりパン。
低温で焼き上げて
ふんわり感も出しました。
そしてベーグルならではのむっちり感も♪
これが たまごサラダと合うんだなあー!

たっぷりサンドします♪

ふわふわパンなので
小さいお口でも(私は大きいけどね)
ぱくっと一気に行けちゃいます。

サンドイッチにする前はこんな感じ。
色白。つるつる。
***ハニーバターベーグル 6個分
もうこの時間は寒い位。
すっかり秋が深まりました。
お立ち寄り頂いてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。

ベーグルを作りました。
ベーグルって卵やバターを使わないのがbasicなのだけど
たまごサラダに合うベーグルにしたかったので
バター入り。そして甘みは蜂蜜で付けました。
ほんのーり蜂蜜香る、バターでしっとりもっちりパン。
低温で焼き上げて
ふんわり感も出しました。
そしてベーグルならではのむっちり感も♪
これが たまごサラダと合うんだなあー!

たっぷりサンドします♪

ふわふわパンなので
小さいお口でも(私は大きいけどね)
ぱくっと一気に行けちゃいます。

サンドイッチにする前はこんな感じ。
色白。つるつる。
***ハニーバターベーグル 6個分
=A=
強力粉・・・50g
はちみつ・・・30g
ドライイースト・・・2g
ぬるま湯(30~40度位)・・・80cc
=B=
強力粉・・・100g
有塩バター・・・25g
1)ボウルAにぬるま湯(30~40度くらい)をイーストをめがけて加え良く混ぜる。全体がなじんだらボウルBをあわせてさらに混ぜる。
2)一塊になったら取り出し、なめらかになるまでよくこねて叩く。*普通のパンより捏ねなくても大丈夫。目安は10分程度です。つやつやと、赤ちゃんのお肌のようになったら捏ねあがり。一次発酵、ベンチタイムなしで進めます。
手前から巻いて両手の下で転がし24㎝の棒状にする。(B~D)
instaも更新しています♪
アカウント名
『YOME_OUCHI』にて
こちらの『ハニーバターベーグル』動画で紹介しています。
https://www.instagram.com/yome_ouchi/
そして、おいしい”たまごサラダ”の秘密???
(もう、答え出てますけどね♪)
もご紹介中♪
文字recipeもインスタ内にあります。
(でもblogの方が文字が大きいです^^
instaで文字recipeを見ていただくには
スクショ&ピンチアウトがおすすめ→同年代の方は♪)
https://www.instagram.com/yome_ouchi/
recipe動画は1分
たまごサラダのっけ動画もあります^^
良かったら遊びに来てください。
**************
続きは家族日記です
こちらはブログの更新情報が届くバナーです。
もしよかったら、読者になってくださ
いませ↓
押してくださった方 ありがとうございます♪
朝は自分で起きてくるユウだけど
(っていうか、起こしてあげない
自分でいっぱいいっぱいの朝な私)
今朝は、前の日遅かったのもあって
心配になって ちょっと覗きに行っちゃいました。
ドアをノックしてもお返事なし。
”ユウ、大丈夫? 何時に起きる?”と
声かけてドアを開けたら
すうすう気持ちよさそうに熟睡でした。
お布団にすっぽり入って
鼻までお布団かけて寝てました。
ついこの間までは
暑くてお布団はどこ???って位に
わんぱくな寝姿だったのに。
近づいても気づかず
熟睡ユウ
ほっかほか^^
このあったかさが
かわいいなあって
思ってたな。
赤ちゃんの頃。
しばらくお布団から出た
おでこと、閉じた目を
眺めて
ほかほかのお布団を楽しんでから起こしました。
寝顔って赤ちゃんの頃、そのまんまだなあ^^

