こんばんは。

暑かった今日だけど
夜はやっぱり秋のにおい。
金木犀もいい香りです。

お立ち寄り頂いてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。
IMG_3883

牛乳をしーーーっかりしみこませたフレンチトーストは
生クリーム無し、チーズ無しでも
とろっとろで クリーミーなんです^^

シンプルにベーコンを挟んだだけの食パンで
味付けもこれまたシンプルに塩とこしょうだけ。

パンのおいしさ、たまごのコクを
そのまま楽しみます。

IMG_3887

牛乳をぎゅーーっとしみ込ませるのは レンジで簡単。
2分で200ccの牛乳をしっかりしみこませます。

IMG_3900

温泉たまごをのせて
崩したら

IMG_3902

絡めてどうぞ。

とろとろ食パンと
とろとろの温玉のコラボをお楽しみください。

シンプルバージョンもおいしいけど
ベーコンと一緒にチーズやアボカドを挟んでも
もちろんおいしいです♪

IMG_3871

食パン(8枚切り)・・・2枚

牛乳・・・200cc

ベーコン・・・3枚(半分に切る)

温玉・・・1個

塩・黒こしょう・・・適量


1)耐熱容器に食パン1枚を入れてベーコンを少し重ねながら並べる。

もう1枚の食パンを重ねて、食パンをめがけて牛乳をそそぐ。

2)ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。

パンをひっくり返して再度ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。

*牛乳を食パンがすっかり吸っている状態です。

3)フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが半分溶けたら2を入れる。

両面香ばしく焼く。

お皿に盛り、『とろ~り半熟卵』をのせ、塩・こしょうをふる。

(味付けはベーコンの塩気とここでの塩こしょうのみなのでしっかり目に!)


牛乳しみしみとろ~りパンととろ~り半熟卵を絡めてどうぞ♪

Instaも更新しています♪
インスタ

アカウント名
『YOME_OUCHI』にて
こちらの『カルボナーラフレンチトースト』を動画で紹介しています。


https://www.instagram.com/yome_ouchi/

1分動画です。
牛乳を食パンがすーーっかり吸う感じ
動画だとより伝わると思います♪

良かったら遊びに来てください。
**************
続きは家族日記です

こちらはブログの更新情報が届くバナーです。
もしよかったら、読者になってくださ
いませ↓



押してくださった方 ありがとうございます♪



82c51ca9.gif お散歩。82c51ca9.gif


IMG_4245


夕方空がきれいだったので
早帰りだったユウを誘ってお散歩。

空の高いところと低いところ
どんな風に風がふいているんだろう。

IMG_4246

海辺は風がつよい。
お散歩してるワンコたちの
耳がひらひら揺れてて
かわいかった^^

そして砂浜はまだ陽の熱さが残っていたけれど
風はすっかり秋です。
海辺なのに金木犀が香って
ふたりで くんくんしました。

IMG_4250

海に夕焼けが写ってきれい。
お天気予報は明日からずっと雨予報。
しばらく夕焼けはみれないし、海へお散歩も出来ないかな。
と2人で1週間分じっくり見ました。
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック