【レシピ】秋鮭の味噌生姜棒餃子。と 献立。と 夏服。
こんばんは。
もうスーパーにおせち料理や年賀状のチラシがあって
びっくりΣ(・ω・ノ)ノ!するけど
もう来年の話をしても鬼が笑わなくなったんだなあーー。
あっという間。
体重が増えるのもあっという間(え?そこ???)
お立ち寄り頂いてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。

秋鮭で棒餃子にしました。
舞茸と大葉も一緒です。
挽肉よりとっても簡単!
ごま油で香ばしく焼かれた皮
しっとり ふんわりした鮭
ぷりぷりさくっとした舞茸
いい香りの大葉
お味噌の塩加減
この組み合わせが好きなんです。

献立は
秋鮭の生姜味噌棒餃子

れんこんのさっぱりきんぴら(すだちを絞ったの)

人参とカリフローレの胡麻和え。

小松菜の玉子とじ。

大根と大根の葉っぱのお味噌汁でした。

***秋鮭の味噌生姜棒餃子 20個分
秋鮭おいしい♪
この鮭さま・・・

北海道漁業協同組合連合会 様から
届きました♪

美しいこの程よい脂。ふっくら豊かな身。
北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらの「北海道産 生秋鮭」モニタープレゼントしていただきました♪
わーーーーい!!!
秋鮭レシピしばらく続きます♪
もうスーパーにおせち料理や年賀状のチラシがあって
びっくりΣ(・ω・ノ)ノ!するけど
もう来年の話をしても鬼が笑わなくなったんだなあーー。
あっという間。
体重が増えるのもあっという間(え?そこ???)
お立ち寄り頂いてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。

秋鮭で棒餃子にしました。
舞茸と大葉も一緒です。
挽肉よりとっても簡単!
ごま油で香ばしく焼かれた皮
しっとり ふんわりした鮭
ぷりぷりさくっとした舞茸
いい香りの大葉
お味噌の塩加減
この組み合わせが好きなんです。

献立は
秋鮭の生姜味噌棒餃子

れんこんのさっぱりきんぴら(すだちを絞ったの)

人参とカリフローレの胡麻和え。

小松菜の玉子とじ。

大根と大根の葉っぱのお味噌汁でした。

***秋鮭の味噌生姜棒餃子 20個分
秋鮭・・・400g
舞茸・・・50g
大葉・・・20枚
餃子の皮・・・20枚
=A=
味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2
1)秋鮭は皮と骨を除き20個の棒状に切る。
舞茸は細かく割く。
Aは混ぜ合わせる。
2)餃子の皮に大葉を乗せ、Aをぬり
鮭と舞茸をのせる。皮の端に少しお水をつけて巻く。
3)フライパンにごま油を温め2を綴じ目を下にして焼き
秋鮭おいしい♪
この鮭さま・・・

北海道漁業協同組合連合会 様から
届きました♪

美しいこの程よい脂。ふっくら豊かな身。
北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらの「北海道産 生秋鮭」モニタープレゼントしていただきました♪
わーーーーい!!!
秋鮭レシピしばらく続きます♪
Instaも更新しています♪
アカウント名
『YOME_OUCHI』にて
こちらの『秋鮭の味噌生姜棒餃子。』を動画で紹介しています。
https://www.instagram.com/yome_ouchi/
くるっと巻くだけ♪
recipeいらないかもですが・・・
『簡単』な感じ伝わると思います♪
**************
続きは家族日記です
こちらはブログの更新情報が届くバナーです。
もしよかったら、読者になってくださ
いませ↓
押してくださった方 ありがとうございます♪


いつの間にか、ユウの学校の制服、
夏服から冬服への移行期間も過ぎていました。
見送りながらふと思う。
ああ、もう次の夏服を見たら
最後なんだ。
コロナであまり着ないままに
今年の夏も終わりました。
急にさみしくなって
クリーニングに出す前に
ずっと眺めてしまう。
高校最後の夏は
どんな夏になるだろう。
みんなみんなみんなが
かけがえのない夏を
楽しく充実して過ごせますように。