こんばんは。

急に寒くなりました(>_<)
”さむーーい!”って言いながら帰宅するユウ。
その4時間後に同じ顔して
そして同じく”さむーーーい!”って言いながら
黒幕父さんも帰ってきました。

お立ち寄り頂いてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。

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いつだったかの おつまみ。
秋鮭でアヒージョを作りました。
アヒージョの塩気をおしょうゆでつけたら
とってもよくなじんで香ばしい♪

そして何より、お魚に合うーー!
NIPPONアヒージョ最高です。

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もうひとつのポイントは
”すだち”も一緒のところ。
おしょうゆの程よい香ばしい塩気をすっきり
引き締めてくれます。
後味さっぱりアヒージョ。

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なんか おつまみの話をするだけで
飲みたくなる。飲めちゃうな^^
いかんいかん。 まだ週半ば!

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秋鮭のアヒージョ
上品な海の旨味。
海老やのアヒージョも大好きだけど
秋鮭アヒージョは
しっとり ふっくらした鮭がきのことにんにく香りを
ぎゅーっと吸って他の食材の旨味と渾然一体になるところが
たまりません♪

***秋鮭のアヒージョ

秋生鮭・・・150g
にんにく・・・1かけ
マッシュルーム・・・4個
パセリ・・・3本
すだち・・・1個
オリーブオイル・・・100cc
しょうゆ・・・大さじ1

1)秋鮭は小さめの一口大に切る。
にんにくは薄切り、マッシュルームは半分に切る。
パセリは粗いみじん切り、
すだちは薄切りにする。

2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
にんにくの先が少し茶色くなったら鮭とマッシュルームを入れて
鮭がすこしふっくら膨らんでくるまで
加熱する。

3)火を止めてしょうゆを回しいれ、すだち、パセリを合わせる。

アツアツをパンにのせてどうぞ。
塩味控えめなので
チーズとあわせてパンにのせても。
チーズとおしょうゆも発酵食品同士
よく合うんだよなー!

美しい肉厚の秋鮭は 北海道産 生秋鮭。
上品な旨味と脂は
お魚が苦手な人でも虜になっちゃうんじゃないかな^^
優しい味わいは他の食材との相性もばっちり
日々のごはんはもちろん、お弁当や常備菜にも使い勝手満点。
常備したいです♪
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こちらの「北海道産 生秋鮭」モニタープレゼントしていただきました♪
北海道から届く美味しい秋、堪能中♪

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続きは家族日記です

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82c51ca9.gif ほったらかしの球根から。82c51ca9.gif


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高砂百合。
ユリを植えた覚えはないのに
可愛い顔を見せてくれました。
どこかから種が飛んできたみたい。

その後球根も出来て
毎年ほったらかしなのに
ちゃーんと花をつけてくれます。

すうっと伸びて花びらを広げて
毎年我が家を喜ばせてくれて
いつもありがとう。
今年もありがとう。

ユリの形はメガホンみたいで元気が出る^^
さて、まだまだ週半ば
がんばるぞ。








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