- カテゴリ:
- お肉料理(recipeあり)
【レシピ】白菜漬けと手羽元の参鶏湯。と 日曜日のお散歩。
もう一回 おはようございます。
早起きの火曜日。
夜明け前から起きて
窓の外が 夜から朝になっていくのを見るの楽しい^^
お立ち寄り頂いてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。

白菜漬けと手羽元を合わせるダケ!の参鶏湯。
お漬物の発酵効果で鶏肉はほろほろに。
そしてお漬物の旨味、お野菜と白だし、鶏のお出汁で
やさしい しみじみとした いい味わいになるんです。

東海漬物 さんの
『割烹 白菜漬け』をモニタープレゼントしていただきました。
レシピブログさんとのコラボ企画に参加しています。
『割烹 白菜漬け』上品な香りで
開けたとたんに幸せになります。
このまま 白いご飯と わしわし!!!っと食べるのも最高♪
にチョコっとのせて
恭しくいただくのも似合います。
上品な『割烹』な旨味を借りたらなんでもおいしくなる!!
手羽元と合わせて煮たダケなのに
長時間煮込んだような鶏肉の軟らかさ
スープの旨味。
最高です♪

***白菜漬けと手羽元の参鶏湯 2人分
早起きの火曜日。
夜明け前から起きて
窓の外が 夜から朝になっていくのを見るの楽しい^^
お立ち寄り頂いてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。

白菜漬けと手羽元を合わせるダケ!の参鶏湯。
お漬物の発酵効果で鶏肉はほろほろに。
そしてお漬物の旨味、お野菜と白だし、鶏のお出汁で
やさしい しみじみとした いい味わいになるんです。

東海漬物 さんの
『割烹 白菜漬け』をモニタープレゼントしていただきました。
レシピブログさんとのコラボ企画に参加しています。
『割烹 白菜漬け』上品な香りで
開けたとたんに幸せになります。
このまま 白いご飯と わしわし!!!っと食べるのも最高♪
にチョコっとのせて
恭しくいただくのも似合います。
上品な『割烹』な旨味を借りたらなんでもおいしくなる!!
手羽元と合わせて煮たダケなのに
長時間煮込んだような鶏肉の軟らかさ
スープの旨味。
最高です♪

***白菜漬けと手羽元の参鶏湯 2人分
にんにく・・・1かけ
鶏手羽元・・・4~6本
ごま油・・・小さじ2
=A=
水・・・400cc
もち米・・・50g
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
『白だし仕立て 割烹白菜漬け』・・・1個
1)にんにくは半分に切り芽を除き包丁で押してつぶす。
手羽元は骨とお肉の間に切り込みを入れる。
2)鍋にごま油・にんにくをあわせて弱火にかけ、香りがたったら
手羽元を入れて焼き付ける。(あまり動かさずにきつね色になるまで焼きます)
3)Aを加え蓋をして40分弱火で煮込む。
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテストおいしいお漬物に感謝でいっぱい!
☆
Instaも更新しています♪
アカウント名
『YOME_OUCHI』でも
こちらの 白菜漬けと手羽元の参鶏湯
を投稿しています。
instaでは1分動画で投稿しています。
お手軽さがより伝わるかと^^
お肉のほろほろ加減もより伝わると思います♪
よかったら遊びに来てください。
https://www.instagram.com/yome_ouchi/
**************
続きは家族日記です
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押してくださった方 ありがとうございます♪



日曜日は 雪が降った富士山に誘われてお散歩に。

にぎやかなマリーナ。
漁船も
クルーザーも
ヨットもみんな気持ちよさそうに見えます^^

すぐそこまで エイが来ていて
ずっと3人で眺めました。

鳥も気持ちよさそう。

すーっと大きく空に伸びた帆も。
沢山の大学のヨット部が
海へ来ていました。
若者の笑う声っていいなあって改めて思う。
きっと部活も久しぶりなんだろうな。

江の島と雪の降った富士山
海沿いを3人でずっと歩いて
気付いたら3時間も歩いていました。