こんばんは。

先週からダウンコートの出番は減り
スプリングコートばかりになりました。
週明けもそんな感じかな^^

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。
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いつも思うんだけど、オムライスって忙しい(;^ω^)
家族みんな大好きなので
頻繁に作ってあげたいけど
とりあえず副菜作って
チキンライス作って
半熟オムライス作って
出来上がる寸前にスープ温めて
家族みんなアツアツのうちに・・・って

いーそーがーしーいいい。

副菜をあきらめるか、スープをあきらめるか・・・
でもオムライスだけだとお野菜少ないしなあ

→結果 オムライスをあきらめる ってなりがち(;^ω^)
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ごはんをレンチンで作って
半熟オムレツは半熟たまごにして
『のっけ』にしたら おいしいオムライス。
家族の好きないい感じにできました。

献立は
レンチンピラフの のっけオムライス。

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タコとセロリのマリネ
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エリンギのバターしょうゆソテー

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海老入りポテサラ

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ケールのスープ

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***レンチンピラフの のっけオムライス。2人分

ごはん・・・230g位(山盛りごはん2杯分)
青ねぎ(大分県産 味一ねぎ)・・・1袋
生ハム・・・30g
バター・・・8g
コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
おろしにんにく・・・小さじ1/2

牛乳・・・100cc
たまご・・・3個
てんさい糖・・・大さじ1

*トマトソース*
中玉トマト・・・2個
(大きいものなら1個)
=A=
トマトケチャップ・・・大さじ3
とんかつソース・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1


1)青ねぎは5㎜幅の小口切にする。
生ハムは細かく刻む。

トマトは7㎜角に刻んで
Aと合わせておく。

2)耐熱ボウルにごはん、バター、おろしにんにく、をあわせて
軽く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
加熱後、1のねぎと生ハムを加えて軽く混ぜる。


3)ボウルにたまご、砂糖、牛乳をあわせて混ぜ
フライパンに流し入れる。かき混ぜながら中火で加熱する。

4)お皿に2のご飯を盛り3をのせ、トマトソースをかける。

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ねぎの風味たっぷりなので
是非おいしいねぎで♪

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私は こちらで♪
大分県産 味一ねぎ。
青ねぎの爽やかさはそのままに
白ねぎのようなまろやかな甘みがあるんです^^

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たまご・ねぎ・ハム
シンプルな組み合わせがおいしい♪

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忙しくない のっけオムライス。
よかったらぜひ♪



おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ
おおいた

おおいた


instaでは ↑こちらの『レンチンピラフの のっけオムライス』が最新投稿♪


インスタ


レンチンしたご飯に青ねぎを合わせた時のふわんとした
いい香りもお届けしたいです。
1分の動画にまとめています。
よかったら遊びに来てください。

https://www.instagram.com/yome_ouchi/

続きは家族日記です。
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82c51ca9.gif世界で2番目に好き。82c51ca9.gif
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お土産にいただいた
プレスバターサンド。

大好き^^これ。
フランボワーズクリームは
福岡限定らしいです。わーい!

先月のバレンタインの時に
お土産をくれた彼女と
チョコレートの話をしていて
Sadaharu Aokiのチョコレートが
『世界で2番目に好き』と言っていた彼女。

2番目!むしろ1番は何か気になる!と
叫んだら(叫ばなくてもいいんだけど 叫ぶように
聞いてしまった)

『まだ出会ってないものがあるから』

という返事が返ってきて

純粋に
”ああ!いいなー---あ!”と
嬉しくなりました。

彼女が”まだ会えていないもの”に
私も勝手に便乗して
わくわくしてしまって^^

”おいしいもの”の話だったのだけど
彼女の”まだ出会っていないもの”への
わくわくや 楽しみが
いつも感じる彼女の空気、
思慮深くでもそれを周りに感じせない空気。
爽やかで気持ちよく気が抜けた雰囲気を
作り上げている一部な気がして。

張り切って前向き・・・というよりも
ゆるりと前向き。
むしろ『前』だけでなく、
『今』をちゃんと見てる。
ぐるりと周りを見て
真俯瞰から、いろんな高さ、角度からいろいろ
見ている彼女を改めて知った気がして。

そんなことを考えながら
おいしくプレスバターサンドを食べていたら
ますますおいしい。

私ものんびり、わくわく
いろんなものに出会っていきたいなあ。
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