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【レシピ】チーズプラトーの朝ご飯(PR)。と 台風前。
公式line 『yomeノート』作りました♪
繋がっていただけたら嬉しいです→☆
(公式lineでは 毎週ミニレシピを配信
毎月のお料理会のお知らせを先行お届けしています)
こんばんは。
いつもならまだまだ明るい空なのに
今日は台風接近で外は真っ暗です。
雲と雨と。
皆様気を付けてお過ごしください。
お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。

昨日から台風予報を聞いていたので
夕方に週末の分をお買い物。
翌日の今日は盆の入り。
果物を多めに買いました。

朝ご飯のメインは 『コンテ』
コンテのコクと優しい塩気が
果物ととっても合うんです。

チーズは家族みんなだいすき。
コンテはフランスを代表する熟成ハードチーズ
生乳とお塩のみ!の添加物を一切使っていない
ナチュラルチーズです。
こちらは1年の熟成チーズ
1年間しっかり愛情込めて丁寧に作られたコンテは
濃厚でいて、爽やかな香り。
果物のみずみずしさ、甘さ、香りを引き立ててくれます♪

のんびり朝ご飯に (お水で)乾杯♪
コンテと果物の繰り返しでいくらでも食べられちゃう
朝食の時間、のー-んびり、ずいぶん長い時間
食卓に座ってたなあ。
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こんばんは。
いつもならまだまだ明るい空なのに
今日は台風接近で外は真っ暗です。
雲と雨と。
皆様気を付けてお過ごしください。
お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。

昨日から台風予報を聞いていたので
夕方に週末の分をお買い物。
翌日の今日は盆の入り。
果物を多めに買いました。

朝ご飯のメインは 『コンテ』
コンテのコクと優しい塩気が
果物ととっても合うんです。

チーズは家族みんなだいすき。
コンテはフランスを代表する熟成ハードチーズ
生乳とお塩のみ!の添加物を一切使っていない
ナチュラルチーズです。
こちらは1年の熟成チーズ
1年間しっかり愛情込めて丁寧に作られたコンテは
濃厚でいて、爽やかな香り。
果物のみずみずしさ、甘さ、香りを引き立ててくれます♪

のんびり朝ご飯に (お水で)乾杯♪
コンテと果物の繰り返しでいくらでも食べられちゃう
朝食の時間、のー-んびり、ずいぶん長い時間
食卓に座ってたなあ。
yomeのinstaも寄っていこうかな^^と思ってくださった優しいあなた♪
https://www.instagram.com/yome_ouchi/では
上記のコンテの朝ご飯 チーズプラトーを1分位の動画にまとめています。
レシピと言っても、果物切って一緒にお皿に盛るダケ・・・なんだけど。
手間と時間に丁寧に育てられたコンテはそのまま食べるのが一番おいしいんです♪
もし、もし
よかったら遊びにきてください♪
https://www.instagram.com/yome_ouchi/
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押してくださった方 ありがとうございます

夏の暑さで
お花が元気ない期間が続いていた中、
急に すーっと枝葉が伸びて
気付いたらお花を咲かせていました。
ハイビスカスみたいなかわいいお花。
茎も花びらも繊細で勢いよくお水をあげるのも躊躇しそうな様子。
水揚げ当番のユウに
”お花咲いたねー”と言ったら
”台風が来るから!”とせっせと
重い鉢植えを軒下に運んでくれました。
ありがとう。
やさしいな。
親ばかだけど。でも。
モノ言わぬ生き物を
守る気持ち
想う気持ち
優しい場面に出会うと
私も優しくなれます。
ありがとう。ユウ。
