ひさしぶりにblogでもご紹介させてください🌈
お立ち寄り頂いた方ありがとうございます🎀
2024年はblogも、もりもり書いていきたいと思いながら
桜の季節になりました。

笑う、食べる、寝る 笑い合う、の後、
『記す』をしたい2024年です。
Pink Minimalist Hello Spring Instagram Story (2) (1)


お知らせです。
読んでくださる方ありがとうございます🌈


公式ライン『yomeノート』→https://lin.ee/IZemhJY

でご紹介して

残席1となりましたので悩んだのですが、
時折、ブログから公式ラインやInstagramに飛んできてくださる方もいらして
春だし!!!blogから繋がれるかたも

いらっしゃるかなと思い投稿しています。

また、ご一緒するAKIKOさんが

とても素敵な方なので、ご紹介もかねて

投稿させてください🌈


読んでくださる方ありがとうございます。


美と心と健康のメンターAKIKOさんとのコラボ企画です。

場所はAKIKOさんのサロン東京 世田谷になります。

素敵なAKIKOさんのInstagramはこちらです。

https://www.instagram.com/salondeaki/

ゆる発酵お料理会は神奈川県の葉山でちょっと遠い・・・と

悩んでいた方、

お料理だけでなく、心もいっぱいに幸せに包まれにいらっしゃいませんか?


AKIKOさんのサロンは都内にありますが

まるで、森の中で深呼吸しているような

浜辺の波打ち際を裸足でアーシングしているかのような

心身ともに解放され、落ち着く場所です。


AKIKOさんはまだ”スピリチュアル”という言葉に

日本人が馴染が無かった頃からヒーリング、チャネリング、マインドフルネス瞑想を行い

NYで心理学を学び、さらに数秘・算命学・マヤ暦などと真摯に学びを広げ

今は300以上の呼吸法から、一人一人に合わせた方法で

その人本来の”美道”を歩いていけるように導いています。


AKIKOさん、学び始めて40年近くって、おっしゃるんですが

年齢計算しちゃうと、びびびびびびびっくりじゃないですか?

私は会う度、大声出しちゃうんです。


IMG_3843

私はこちらの”美道”=食=で、そんなAKIKOさんのもと、

発酵のお話をしながら

みなさまのワクワクにお役にたてるような”発酵おやつ”のご紹介をしてまいります。


今回のレシピは白花豆と糀を使った発酵あんこと

生カカオパウダーを使った桜いちご餅を

みんなで一緒に作りましょ。

IMG_3855

名残のいちご、ともに囲みたいです。

いつもの”ゆる発酵お料理”からさらに”心がゆるゆるとほぐれる”

美道ー食ーです。


コラボ企画で12000縁となります。

気になる!方は 公式ライン→https://lin.ee/IZemhJY

へメッセージくださいませ📤

残席1名様ですが、お友達と参加したいなど

ございましたら、ご相談ください🌈


みなさまにお会いできますことを楽しみにしております🎀

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック