- カテゴリ:
- お知らせ
コラボワークショップのお知らせ。 発酵あんこ(白あんチョコバージョン)を作ります🌈
お立ち寄り頂いた方ありがとうございます🎀
2024年はblogも、もりもり書いていきたいと思いながら
桜の季節になりました。
笑う、食べる、寝る 笑い合う、の後、
『記す』をしたい2024年です。
お知らせです。
読んでくださる方ありがとうございます🌈
公式ライン『yomeノート』→https://lin.ee/IZemhJY
でご紹介して
残席1となりましたので悩んだのですが、
時折、ブログから公式ラインやInstagramに飛んできてくださる方もいらして
春だし!!!blogから繋がれるかたも
いらっしゃるかなと思い投稿しています。
また、ご一緒するAKIKOさんが
とても素敵な方なので、ご紹介もかねて
投稿させてください🌈
読んでくださる方ありがとうございます。
美と心と健康のメンターAKIKOさんとのコラボ企画です。
場所はAKIKOさんのサロン東京 世田谷になります。
素敵なAKIKOさんのInstagramはこちらです。
https://www.instagram.com/salondeaki/
ゆる発酵お料理会は神奈川県の葉山でちょっと遠い・・・と
悩んでいた方、
お料理だけでなく、心もいっぱいに幸せに包まれにいらっしゃいませんか?
AKIKOさんのサロンは都内にありますが
まるで、森の中で深呼吸しているような
浜辺の波打ち際を裸足でアーシングしているかのような
心身ともに解放され、落ち着く場所です。
AKIKOさんはまだ”スピリチュアル”という言葉に
日本人が馴染が無かった頃からヒーリング、チャネリング、マインドフルネス瞑想を行い
NYで心理学を学び、さらに数秘・算命学・マヤ暦などと真摯に学びを広げ
今は300以上の呼吸法から、一人一人に合わせた方法で
その人本来の”美道”を歩いていけるように導いています。
AKIKOさん、学び始めて40年近くって、おっしゃるんですが
年齢計算しちゃうと、びびびびびびびっくりじゃないですか?
私は会う度、大声出しちゃうんです。
私はこちらの”美道”=食=で、そんなAKIKOさんのもと、
発酵のお話をしながら
みなさまのワクワクにお役にたてるような”発酵おやつ”のご紹介をしてまいります。
今回のレシピは白花豆と糀を使った発酵あんこと
生カカオパウダーを使った桜いちご餅を
みんなで一緒に作りましょ。
いつもの”ゆる発酵お料理”からさらに”心がゆるゆるとほぐれる”
美道ー食ーです。
コラボ企画で12000縁となります。
気になる!方は 公式ライン→https://lin.ee/IZemhJY
へメッセージくださいませ📤
残席1名様ですが、お友達と参加したいなど
ございましたら、ご相談ください🌈
みなさまにお会いできますことを楽しみにしております🎀