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にんべん『ソフトふりかけ』で 1週間♪と ソフトふりかけリニューアルキャンペーン♪
こんな時間に
こんばんはです。
お立ち寄り頂いてありがとうございます♪
お知らせです。
にんべん『ソフトふりかけ』が
新しくなりました♪
『ふりかけ』は、ユウのお弁当が一段落した時点で
あまり、買わなくなっていたのですが
ふりかけを”使える調味料”として
ストックするようになりました。
こんなに使える!ふりかけ特集(?)で7DAYsレシピも
書いちゃいました^^
ちなみに
このふりかけの(開いてるのもあってすみません。結構使っちゃってるので)
裏の レシピも担当しています♪
裏レシピでは、いつもの 生姜焼きや焼鳥などなどにも使用しています♪
香りも味も深い ソフトふりかけ、
ご飯にかけるだけじゃもったいない!のです。
そして、もうすぐ終了!
このソフトふりかけキャンペーンがあります。
ふりかけについているこのマークを2点集めて
はがきで応募すると
お米セットが当たります!!
外れた方にも にんべんオリジナル(yome出てます^^)レシピブックが当たります♪
応募方法は簡単!
対象商品についている
このマークを2枚ハガキに貼って送るだけ!
あて先はこちら!!
郵便番号 101-8789
神田郵便局留
『にんべんソフトふりかけリニューアルキャンペーン』
必要事項をお書きの上
投函!!
皆様いかがでしょう♪
ふりかけ、日持ちするし、
一番上の写真の様に、
はたまた、ふりかけ裏のレシピの様に
いつもの料理をもっと簡単に
いつもの料理をちょっと風味を代えるのに
抜群のお役立ちです♪
急いで買って 応募して
後はゆっくりふりかけDAYSお楽しみください♪
一日目
=ソフトふりかけチャーハン=
胡麻油(小さじ1/2)を温め、ごはん(120g)を加え ソフトふりかけ(大さじ1)をあわせて炒め、醤油(小さじ1)をまわしかける。
半熟の炒り卵(卵1個に砂糖ひとつまみ)をのせて、青ネギを散らす。
二日目
=千切りキャベツのソフトふりかけ和え=
千切りキャベツ(100g)にソフトふりかけ(大さじ)をあわせて揉む。だけ。
お好みで千切り生姜を加えても♪
三日目
=ソフトふりかけの 温麺=
素麺(1束:50g)は茹でて冷水にさらし、だし汁(200cc)にソフトふりかけ(大さじ1)醤油(小さじ1)をあわせ、素麺と
一緒に器に盛る。
さっと茹でたワカメ(20g)、スライスした新玉ねぎ(1/4個分)、角切りしたトマト(1/2個)をのせる。
四日目
=長芋とキュウリの さっぱりソフトふりかけ和え。=
長芋(5㎝位:70g)きゅうり(1/4㎝:30g)に米酢(小さじ1)、ソフトふりかけ(大さじ1)をあわせて和える。
五日目
=ソフトふりかけの和風ポテサラ=
じゃがいも(1個:100g)は茹でるか、ふんわりラップに包んでレンジに(1分30秒)かけて
ソフトふりかけ(大さじ1)とマヨネーズ(大さじ1)で和える。
枝豆(適量)をちらす。
六日目
=ソフトふりかけと春雨のスープ。=
鶏がらスープ(200ccの水に鶏がらスープの素小さじ1)にソフトふりかけ(大さじ1)、
2センチ幅に切った青梗菜(2枚)と小口切にした 竹輪を合わせて煮立て
春雨(10g)を加え火が通ったら、胡麻油を少量垂らし、塩コショウで味を調える。
七日目
=ソフトふりかけの醤油焼きそば=
キャベツの葉(1/2枚)は2センチの色紙切り、ベーコンスライス(1枚)は1センチ幅の短冊切りにする。
フライパンに胡麻油(小さじ1/2)を温め、キャベツとベーコン、ソフトふりかけ(大さじ1)を合わせて炒め、中華めん(蒸し麺)を加え炒める。醤油(小さじ1)をまわしかけ、
塩コショウで味を調える。
基本、”ソフトふりかけ”は どれが入っても美味しいです♪
ごはんだけじゃもったいない!!
主食からスープ、副菜も
使える”合わせ調味料”としても『ソフトふりかけ』
いかがでしょう^^
応募しておいしいお米も貰っちゃってください♪
ソフトふりかけリニューアルキャンペーンのお知らせ
と
ふりかけ7DAYSのお知らせ(?)でした。
長々、本当に長々お知らせ読んで頂いてありがとうございました。
皆様、良い水曜日の夜を迎えていますように。
今日のレシピ、家族日記は下記事です→☆
お知らせ、最後まで読んでいただいてありがとうございました。
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