- カテゴリ:
- お知らせ
メイプルキャラメルのフレンチトースト。
こんな時間に
こんばんは デス。
お知らせです。
明治おいしい牛乳→☆で作った フレンチトースト。
たーーーっぷり、ミルクを含んだとろんとした美味しさは
素材の おいしさが決め手です。
是非おいしい牛乳でどうぞ♪
おいしい牛乳→☆ページでは
11月は 秋のホカホカメニューとして
ハートのパンを添えたビーフシチュー.
鮭のクリームコロッケ。
ミルクティシフォンケーキ。
3品の献立を載せています♪
良かったら覗いてみてください→☆
11月の最初の週末に行く予定だった5家族合同キャンプ。
ユウが水疱瘡にかかってしまい→☆ キャンセルしました。
お家で静かに回復を待っていた晩、ユウがふと
”フレンチトースト、食べれなくてごめんね。”と言いました。
そのキャンプ場、朝ごはんは100円でフレンチトーストが食べられます。
キャンプ場のも美味しいけど、お家でのんびり作っても 美味しいんだよ。
治ったら、一緒に作ろう!と約束していました。
約束から 随分経ったけど、
早帰りの今日は、フレンチトースト日和!!
三時の おやつに作りました。
卵をそーっと割って
よーく混ぜます。
美味しさの決め手を 1カップ。
『おいしい牛乳』で是非どうぞ♪
メイプルシロップを 大さじ1
加えてさらによく混ぜます。
そこへ、食パン1枚をよーーーく浸します。
20分位かな。
時間があるなら1時間位浸しても♪
しっかり牛乳を吸ったパンは、焼き上がりがプリンみたいになります。
バター大さじ1を フライパンでしっかり温めて
バターがシュワシュワしてきたら
メイプルシロップを 大さじ1加えます。
バター&メイプルシロップ。
この中で焼くことで
キャラメルのような風味が付きます。
さ、焼いていきます。
この時点で、食パンは、しっかり牛乳を吸って
かなり重いです。気を付けて手早く フライパンへ♪
じゅわわーーー。
いい香り♪
いい焼き色が付いたら
ひっくり返して行きます。
せーの!
えい!!
おお!なかなかの焼きあがり~~♪
バターとメイプルシロップの焼けたところが
キャラメルみたいに カリカリに。
美味しい香りに二人で深呼吸♪
アツアツに 粉砂糖振って頂きます。
しっかり浸したパンは
プリンみたいなトロトロ食感。
香ばしい焼き加減もバッチリ。
ナイフを入れた時の
表面のキャラメルの カリッと部分と
パンのトロンと部分の コントラストが
たまりません♪
ユウの、真剣な台所の立ち姿も
ご馳走でした♪
ありがとう。ユウ^^
明治おいしい牛乳、11月のレシピ更新→☆と、
おいしい牛乳を使った メイプルキャラメル フレンチトーストのレシピの お知らせでした。
長々、お知らせ読んでいただいてありがとうございました。
写真の 青い牛さんは
おいしい牛乳、アンケートキャンペーンの→☆プレゼントです^^
かわいいかわいい牛さんの お箸置き。
一匹 一匹
手書きです。 みんな 和む表情です^^
アンケート&プレゼントのお知らせもこちらです→☆
良かったらこちらも覗いてみてください♪
お知らせ、最後まで読んでいただいてありがとうございました。
今日のレシピと家族日記は下記事です→☆
皆様、良い火曜日の夜を過ごしていますように。
コメント