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お醤油アヒージョ。 と 献立。
上記事→☆のオリーブオイルのプレゼント企画、
クイズの答えは・・・もうお解りですね^^
昨日は、そのアヒージョを作りました^^
岩塩などで味付けする所を昨日はお醤油で。
煮込む間にパチパチ跳ねるのだけど
それがまた香ばしい味わいに。
きのこはマッシュルームでしたが
季節のマイタケやシイタケでもおいしく出来ます♪
昨日の献立は
秋刀魚のお刺身。
お醤油アヒージョ。
五目ひじき。
大根と鶏肉を炊いたの。
富山くすし蕎麦!!
秋刀魚のお刺身はアヒージョにつけて食べてもおいしいのです♪
かぼすも絞ったりして。
ゆるゆる、お酒と一緒に楽しむのに最高です。
富山のくすし蕎麦は、
甘糟ちゃんからの 結婚記念日お祝いに頂きました♪
”細く長く”と、お蕎麦^^
甘糟ちゃんトコは結婚記念日に”細く長いもの”を二人で
食べると聞いて、素敵だなあと思っていたら
我が家の記念日にも お蕎麦を届けてくれました。
ありがとう!!!!!
細く長く。もうすぐ16周年になります。
甘糟夫妻を見習って、仲良く過ごしてまいります♪
薬膳蕎麦、初めて食べました。
さすが、富山。(富山の お薬って有名だもんね)
身体にいいものが沢山入っています。
のど越しもよくて、
蕎麦湯がまた、たまらなくおいしいのです。
”ウコン”も入っているから
『次回の飲み会に備えて(笑)』とメッセージもいただきました。
甘糟ちゃん、ほんとにありがとう♪
備えます^^
アヒージョ、お蕎麦にちょこっと絡めてもおいしかったです♪
***お醤油アヒージョ。 4人分。
マッシュルーム・・・15個
ミニトマト・・・10個
にんにく・・・2片
オリーブオイル・・・100cc
お醤油・・・大さじ2
大葉・・適量
1)マッシュルームは手で4等分に裂く。ミニトマトは半分に切る。
にんにくはみじん切り。
2)にんにんとオリーブオイル、お醤油(大さじ1)を小鍋、またはフライパンに入れて
弱火にかける。シュワシュワ泡が出てきてにんにくの良い香りがしてきたら
ミニトマトとマッシュルームを入れてマッシュルームがしんなりするまで中火にかける。
(蓋をすると跳ねずに調理できます)
3)火をとめてお醤油(大さじ1)を回しいれ(じゅじゅっと言うので気を付けて~)
千切りの大葉を散らす。
***続きは家族日記です。
訪問ありがとうございます。
皆様良い月曜日を。
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***家族日記はこの下です。
夕日。
土曜日の、ハロウィンパーティ→☆翌日。
黒幕もユウも、お昼頃まで寝ていました。
よく飲んでたし。
よく遊んでたし。
台風一過の秋晴れを
楽しんで、そして惜しむように
近所をお散歩。
葉山マリーナへ出かけたり、
大楠山へ登ったり。
夕方はここ。
森戸海岸。
雲がかかって富士山は見えないけれど
落ち着く、いつもの夕焼け風景です。
遠くで江の島の灯台が光っています。
もうすぐ、イルミネーションも始まるなあ。
名物葉山コロッケをおやつに。
コロッケがおやつ・・・って
なんだか育ちざかり高校生のようだけど。
週末にはもう11月。
秋深し。
冬が近づくにつれ、森戸の海と富士山の景色も一層綺麗に見えるようになります。
ユウは、まだまだ食欲の秋、お楽しみ中・・・。
コロッケがおいしいらしく、
”コロッケの舞”
作詞作曲・振付ありで 歌って踊ってます。
芸術の秋(?)でもある・・・かな^^
土曜日、夜更かしして
日曜日は朝寝坊。
のんびりお散歩して
夕焼けを、週末を家族3人で見送りました。
なんてことない週末。
平和で平凡な変わりない週末。
でも、やっぱり
ありがとう 旦那サマ
ありがとう ユウ。
いつも、ありがとう。
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