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ヨーグルトチキンと楽チンピラフのワンプレート。

楽チン鍋や、楽チンPAN(→☆)仲間の はらぺこ楽チン食堂のサラミちゃん(→☆)が 新商品の楽チンMOCを使って
トマトローストビーフとガーリックトースト(→☆)を作ってくれました^^
一緒に出来ちゃうんです。ローストビーフもガーリックトーストも。トースターで一気に。
サラミちゃん、ありがとう!!
サラミちゃんが上手に作ってくれたのに気を良くして
”洋食好きなサラミちゃんに、もうひとつ洋食メニュー
ミニフライPANにお肉をのせて
ミニPOTにピラフの材料を入れて
一緒にトースターへ。
チキンはヨーグルトと隠し味は味噌^^
やわらかーく仕上がります。
発酵もの同士、すごーく良くあうんです。
これはいつだかの、朝昼ごはん。
火の傍に居なくてもトースターがあっという間に仕上げてくれます。
楽チンMOCが無くても出来るけど、調理器具ってヤル気も出るってもんです♪
ちなみに、野菜サラダは夏休み、ユウが千切りの練習を猛烈に頑張ったもの^^
なかなか上手です。
サラミちゃーん、作ってくれてありがとう。
お家で洋食屋さんブーム、続いていたらこちらもどうぞ^^
***ヨーグルトチキンと楽チンピラフのワンプレート。 2人分
鶏もも肉・・・1枚
ヨーグルト・・・50g
味噌・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
米・・・1/2合
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・3㎝輪切り1個
コンソメ・・・小さじ1/3
バター・・・5g
水・・・90cc
1)もも肉は一口大に切りお味噌を揉みこみ、ヨーグルトとあわせて
ミニPANにのせる。(または耐熱容器にのせる)
2)玉ねぎ、人参は7ミリ角の色紙切りにする。
お米は洗わないでそのままPOT(または深めの耐熱容器)にいれて、コンソメをあわせて良く混ぜ
バターをおとし、玉ねぎと人参をちらす。分量の水を静かに注ぐ。
2)お米のPOTに蓋をして(もしくはアルミ箔で蓋をして)、
1と一緒にトースターに15分いれる。そのまま10分蒸らして出来上がり。
切って混ぜて、トースターに入れて
ほったらかしで出来上がり♪
お好みで黒こしょうをふります。
***続きは育児日記です。
日曜日の海。
日曜日は夕方から近所の海をお散歩。
夏休みの週末の海は混んでいて、暑いので
夕方になってから出て行くのが気持ちいい。
ちょうど夕焼けも綺麗でした。
今は江の島の右側に見える、お日様。
夏休みが終わるころには左側に落ちるようになります。
着替えたばっかりだから、濡らして欲しくないでーす。
と宣言しておいたけど・・・
あやしい・・・
あ!黒幕まで一緒に・・・!
寄せて返す波をみていたら、入りたくなるよね。
まあいっか。
はしゃぐふたり。
ユウの恰好・・・すごいなあ。
二人して夕陽を見て語らっています。
”お母さんに、お手紙かいたよーー”と呼ぶ二人。
”ゆう日 きれい”
・・・うん。ほんとだね^^
真ん丸な夕日。3人で見れて嬉しい。
後ろのビーチハウスではウクレレのコンサートをしていて、
その音が贅沢なBGMみたいで
いつまでも二人を眺めました。
太陽が海の中に沈んだみたいに真っ赤です。
波も真っ赤。
振り向いたらお月様。
海からの風に背中を押してもらいながら
帰った日曜日です。
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