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カレーから揚げ。

昨日は、持ち寄り夕飯。
なので、唐揚げを作りました。
カレー風味で夏らしく♪
近づいても・・・解り辛いかな。
カレールウと、卵、めんつゆの中に15分ほど漬け込んでから揚げます。
子供も大人も好きな味。
もちろんビールによく合います♪
・・・持ち寄りだったので
献立はありませーん。
ごめんなさい。
***カレーから揚げ 8人分くらい(家族分なら半分で)
もも肉・・・4枚
=A=
カレールウ・・・2片(私は S&B dinner curryの中辛を使いました)
湯・・・50cc
めんつゆ(3倍濃縮のもの)・・・大さじ2
卵・・・2個
おろしにんにく・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ2
薄力粉・・・大さじ5
米粉・・・大さじ5
1)もも肉は食べやすい大きさに切る。Aのルウは細かく刻んで湯とあわせ、
他の材料と一緒に混ぜる。
2)Aにお肉を15分漬け込み、薄力粉と米粉を合わせた粉をまぶし
160度できつね色になるまで揚げる。
(菜箸でお肉を刺して、お肉が落っこちないで、くっついてくるようなら
中まで火が通っています。)
***続きは育児日記です。
森戸花火。
昨日は、明治おいしい牛乳イベントで、嬉しい嬉しい気持ちを沢山持って帰って
帰宅。
そして夜は近所の花火大会。
毎年恒例(去年はこちら→☆)
屋上花火観賞の晩でした。
ここでも、沢山の子供の笑顔。
YOMEおばちゃん幸せです。
男の達は、もくもくとゴム鉄砲を割りばしと輪ゴムで上手に作り、
女の子たちはカラオケごっこ。
AKBとか、パフュームとか、karaとか^^
並んで踊っていて可愛かったなあ♪
花火が始まったら
鈴なりの子供たち。
かわいい^^
浴衣もいいなー。
毎年、ここで皆で花火が見れたらいいな。
いつまで一緒に見てくれるかな。
去年の花火大会の話をしながら
”大きくなったね”と子供たちの後姿を
眺めました。
よくしゃべって、良く笑って、ずーっと笑って
花火と子供たちの声と笑顔に
存分に癒された昨日でした。
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