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韓国のり小間バーグ。 と献立。

韓国のりを豚小間にあわせて、丸めて焼きました。
ごま油とみりん、お醤油をプラスして風味をつけて。そのまま食べられます。
韓国のり大好きなユウ。
モリモリ食べてくれました。
昨日の献立は
韓国のり小間バーグ。
いんげんと、しめじ、油揚げを炊いたの。
人参と大葉のサラダ。
茶碗蒸し。
コンニャク入りごはん。
ワカメとお麩のお吸い物。
ごま油+海苔の香り、お酒も進みそうです♪
***韓国のり小間バーグ。 小さ目バーグ12個分
豚小間肉・・・300g
韓国のり・・・3パック(8枚切りサイズが8枚入っているもの)
=A=
醤油・・・小さじ4
ごま油・・・小さじ2
みりん・・・小さじ1
薄力粉・・・大さじ2
1)小間肉に韓国のりを粗くちぎって加えよく混ぜる。Aを加えさらに混ぜる。
2)1を12等分して丸めて太鼓型にして薄力粉を両面にまぶす。
3)フライパンにごま油(大さじ1:分量外)を温め2を両面焼き付け、水(大匙2:分量外)を加え蓋をして蒸し焼きにする。
***続きは育児日記です。
ひまわり と ブルーベリー。
週末キャンプに出かけた場所は、山梨の明野という場所。
ここは日本一日照時間が長い土地なんだそうです。
丘の上に沢山のひまわりが咲いていました。
ひまわりの 中に 簡単に隠れちゃう二人。
小学生の身長よりずっと大きなひまわりです。
そして、ひまわりに負けず(?)
よく笑う二人^^
どこまでも、ひまわり。
足元にはラベンダー。
ひまわりを見上げてばかりで気づかなかったけど。
ユウが、”いいにおい、するー!”と言って気が付きました。
120センチの身長ではもっといい香りがしたのかもな。
ひまわりも、もっともっと大きく見えたんだろうな。
ひまわり畑の奥には
ブルーベリー狩りの旗が。
お昼にほうとう食べて(→☆)ちょうど、おやつの時間♪
幸せな、たわわなブルーベリー、いただきまーす!
ユウは今年2回目になるブルーベリー狩り。
前回学んで(?)(→☆)しっかり腰がはいってる???
黙々と食べる後姿。
真剣にブルーベリーを味わってます。
美味しかったねえ^^
”誰が一番大きなブルーベリーを見つけられるか”大会
優勝は黒幕父さんでしたー。
隣の枝豆畑に、かわいい ニコニコマーク。
帰りはこの明野の山の上にある
温泉で温まりました。
気持ちいい眺望のお風呂、気持ちよかったーー。
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