$よめ膳@YOMEカフェ
先日発売のcomo 5月号に
ちょこりと参加させて頂きました。

MYリピ買い調味料教えます!のコーナー。

ご当地調味料や、こだわり調味料などの紹介ページの中で
私は2種の調味料を強く推薦!!
ひとつは“ボンリッシュ”というトマトだけを使った
鳥取県江府町の婦人会の方たちが作った
トマトケチャップ。

$よめ膳@YOMEカフェ
いつものケチャップとも、トマトソースとも違う
“トマトの旨み”そのままのボンリッシュのケチャップ。
煮物に最後に絡めるだけで長時間じっくり煮込んだような深い味わいと
トマトをそのままかじったようなみずみずしい香り。
んー。表現しきれません!ぜひお試しください^^

もうひとつは、S&B の 生姜シーズニング。
ドライのしょうがは上品な塩味の煮物や茶わん蒸し、お浸しに、照り焼きに、ドレッシングに、ちょっと加えるだけで
香りと爽やかな辛味が加わってとっても美味しい。長年お世話になっています。
ちょこっと納豆に入れるのが最近のお気に入り。
そのままごはんにかけても美味しいです^^

他の方々のリピ食材も気になるものばかり。
お取り寄せしたくなってます。熟読中♪

Como5月号は

100均、300均
プチプラ雑貨でここまで出来る!特集や

インタビューは(ユウの大好きな)嵐の相葉さん^^
(なので、7歳も読み込んでます)

などなど読み応え満点です。
書店等でよかったらお手に取ってみてください♪

***今日のレシピと育児日記は下記事です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック