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ちょっと焦げているのは”焦がして”ます。
蓮根を蜂蜜とカレー粉で炒めるのだけど、お味噌とバターが隠し味。
味噌バターをしっかり焦がすと、蓮根のシャキシャキに負けない美味しい香ばしさがプラス。

台所がずっといいおいしいにおい~~。
台所に立つ特権。深呼吸しながら朝ごはん作りました。

今朝の朝ごはんは

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トースト
蓮根のはちみつカレーソテー。
レタスとトマトのレモンお浸し。

すりおろし人参のスープ。
牛乳
でした。


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***蓮根のはちみつカレーソテー。 4人分

蓮根・・・大き目1節(150g)
水・・・50cc
コンソメ・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1/2
味噌・・・小さじ1
バター・・・小さじ1

1)蓮根は皮をむいて、3ミリ厚さのスライスにする。(あまり薄くすると
炒める間に食感がなくなってしまいます。)
酢水(分量外)に3分さらして水気を切る。

2)フライパンにサラダ油(小さじ1:分量外)を温め蓮根をさっと炒め、
水とコンソメ、カレー粉を加え蓮根が透き通ってくるまで煮るように炒める。

3)バターと味噌を加え、水分がなくなってちょっと焦げ色が付くまで炒める。

***続きは育児日記です。

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*九段下*
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昨日は終日、収録でした。
母が大ファンな方に会えて、興奮気味な収録。
詳しくはまたお知らせさせて下さい。


いつもよりちょっと早めな朝の出発で
黒幕様とユウと
二人の寝顔を元気の源に
家を出ました。

お仕事現場は九段下。
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まだ硬いけれど、沢山の桜のつぼみを見上げることが出来ました。

九段下の桜をユウがまだ1歳位のころだったか、
友人家族と一緒に見に行ったことがありました。

ずっと抱っこして坂を登ったなあ。
ユウが見上げる先に、指さす先に、沢山の桜が咲いていて

彼女の小さな指と、柔らかいほっぺと たわわな桜とが重なる
自分の目の前の風景がとても幸せで

さくら
いっぱいだね
きれいだね
はる が きたね

まだカタコトなユウといっぱいお喋り。

懐かしいな。
桜の蕾を見て、

よだれかけしていた頃のユウを
ロンパースを着ていた頃のユウを
お餅みたいに、ムチムチパンパンだったユウを
オムツを履いたまんまるなお尻のユウを

沢山沢山思い出しました。
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桜を見に、また一緒に来たいです。

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