- カテゴリ:
- 野菜
筍の生姜から揚げ。 と献立。
訪問ありがとうございます。
レシピ検索はこちらのページにまとめています。
日々の感謝をこめてプレゼント企画も色々実施中♪
良かったら覗いて下さい。→☆
筍のから揚げ。本当は、醤油とみりんで甘辛く炊いたものを天ぷらにするのが、味が染みておいしいのだけど昨日は炊いて→揚げて・・・という時間が無し。
だったらから揚げみたいに、甘辛味に浸してから、味付けの衣で揚げたら???
とこうなりました。
お醤油入りの衣が香ばしくて、こちらも気に入りました。
筍カリカリ。
昨日の献立は
豚肉の西京漬け・ごま焼き。
筍の生姜から揚げ。
大根と白菜と人参を炊いたの。
玄米ご飯。
青ネギと大葉のお味噌汁。
サラダクラブさん→☆
から頂いた新商品(詳しくは上の記事を^^)
***筍の生姜から揚げ。 4人分
筍(水煮)・・・1本
=A=
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
おろし生姜・・・小さじ1・1/2
=B=
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ4
ベーキングパウダー・・・小さじ1
1)筍は一口大に切りAに15分漬け込む。
2)Bを混ぜ合わせ、1に加えよく混ぜ、170度の油に
筍をひとつづつ落としてからりと揚げる。
***続きは育児日記です。
。
コメント