$よめ膳@YOMEカフェ
6月の末から始まった梅漬け日記。(→☆)
やっと8月の初め、美味しいお塩、瀬戸のほんじおを使った
梅漬けが完成しました。
梅酒や梅シロップは毎年作っていたけれど
梅漬けは4年ぶり!
久々に作ったらやっぱり楽しくて、そして完成の喜びに大満足。

しっかりした素材さえあれば
あとは時間と夏のお日様が美味しくしてくれる
梅漬け。

赤紫蘇を使わない、塩と混ぜて待って、干すだけ~~~という簡単レシピですが
梅そのものだけで、渋い味のある赤色になります。

”瀬戸のほんじお”を使って、
来年は一緒にチャレンジしてみませんか♪


$よめ膳@YOMEカフェ


”梅漬け日記”はこちらです^^
良かったら覗いてくださいませ。→☆


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