- カテゴリ:
- デザート・甘いもの
アップルパイアイスクリーム。
訪問ありがとうございます。
レシピ検索はこちらのページにまとめています。
日々の感謝をこめてプレゼント企画も色々実施中♪
良かったら覗いて下さい。→☆
日曜日の午後から月曜にかけてちょっとバタバタとあって
更新できずにいました。
心配してくださった方々、ごめんなさい。
いつも本当にありがとうございます。
途中で更新できずに貯まっていたので
思い出し日記になるけれど
過去分も書いちゃいました。
クッキー&クリームがあるなら、アップルパイ&クリームもあるよなあ。とずっと思っていたアイス。暑さも落ち着いてきたおやつに作りました。
こういうのは出来立てが何より。家で作ってサクサクパイの食感をお手軽に楽しみます。
リンゴを甘くしないのも個人的に好みだったりします。
***アップルパイアイスクリーム レシピ要らないかもですが・・・
アイスクリーム(市販のもの)・・・200ml
パイシート・・・1枚(90g)市販のもの
りんご・・・1/2個
レモン汁・・・大匙1
シナモン・・・少々
1) オーブンの予熱を220度に上げて、パイシートをいれて10分焼く。
2) リンゴは5ミリ角に切り、レモン汁とあわせて軽く煮立て(電子レンジに1分かけてもOK)シナモンをふる。
3) アイスクリームにパイ生地を割ってくわえ、りんごを混ぜる。
***続きは育児日記です。
。
お詫びの夕方の海
日曜日の午後から月曜にいっぱいにかけて、私の都合でバタバタを娘を振り回してしまいました。
突発的な出来事で、説明も不十分にただ動いていて、もう暑さも落ち着いた外をみながら
"あー、今日はなんだかごめんね。そして、ありがとう”と
娘と手をつないでいたら
”海にいるけど、一緒にどう?”とママ友達からメール。
”今から行くと、夕方になっちゃうけど・・・”とお返事すると
”この時期は、6時過ぎても、全然泳いでるよ!!”と元気いっぱいな即返事。
玄関にいつも準備してある水泳グッズを ワシ掴みして出発!!
すでに日没寸前。
でもエンジン全開!
さらにもう一家族集合♪
”わー。おしり の した の すな がーーーー”
波でしか、海でしか、味わえない感覚。
皆で学び中。
綺麗な夕日にも目もくれず、遊び続ける子供たち。
ジュースで乾杯!
お疲れ様ーー!(お母さんたちも~~)
夏の陽の長さに感謝。
お友達の元気な誘いに大感謝。
”一緒にあそぼう!”を簡単に諦めないでいいんだなあ。
海の中に一緒に入って
手をつないで笑った顔に、
波に向かってあげる威勢のいい声に
元気づけられました。
ありがとう。
ずっと。
コメント