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柚子白菜の塩納豆。 と朝御飯。
柚子・白菜・納豆・・・食材名を並べただけのレシピ名になっちゃいました。
漢字だらけだし・・・。
先日お仕事をご一緒させて頂いた、Sさんがどちらかで食べたお料理で”白菜をころころに切ったのが美味しかった”と言っていて、即想像する食欲の塊の私。
コリコリ、みずみずしくって美味しそう。いや、絶対おいしい!
と白菜を買ってきました^^
お漬物みたいに柚子と塩で揉んで朝ごはんの納豆にあわせました。
しゃきしゃき、コリコリ。柚子が香って好きな味^^
朝ごはんはこんなでした。
柚子白菜の塩納豆。
昨日撮影で作った 卵豆腐。
人参とミツバの赤だし(三つ葉には赤味噌があうなあ。娘は一気に飲んでいました)
白いご飯。
***柚子白菜の塩納豆。2人分
白菜の葉・・・3枚
塩・・・小さじ3/4
納豆・・・1パック
柚子果汁・・・小さじ1
柚子の皮・・・少々
1)白菜は1㎝角に切って塩をふり、しんなりするまで置く。
2)1に柚子の皮と果汁をあわせて、水気を軽く絞り、納豆と一緒に盛りつける。
ぐるぐる混ぜて頂きます♪
*納豆とあわせてご飯にのせて食べるのにちょうどいい塩加減です。
そのまま食べるのであれば、お塩は少なめに調整してください。
*プラス七味トウガラシも白菜に合います。
***先日のESSEさんの日記を読んでくれた方から
ESSE11月号に、日清さん、載ってたよー♪と教えて下さった方々ありがとうございます^^
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***続きは育児日記です。
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寝像
寝ている間にどれだけ動くんだろう・・・と思うくらい寝像逞しい娘です。
最近は黒幕の上に足を乗せて寝てしまうので、大黒柱に足あげて・・・そりゃーいかんと思い、
寝像を直すのだけど、直せど、直せどコロコロ転がって、黒幕に足をのせようとする。
そして、黒幕はその度めくれる、娘の布団をかけ直したりしています。
そんな無礼な寝像をかいているのに、朝起きて、黒幕が出勤後だとわかると
泣きだしたりして・・・
”ゆーちゃん、おとーさんに、いってきます。 したかったのに!”
大丈夫。ちゃんと、夜中に”おかえりなさい”の如く
寝像キックしてたよ・・・。
写真は昨日、幼稚園で作ってきたという折り紙のトリさん。
最近は目にまつげを書くようになりました。
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