よめ膳@YOMEカフェ



先日発売のフランスのシリコン調理器、シャルルビアンサンさんのレシピを担当させていただきました。
レンジ、オーブン用のケースは沢山あるけれど、こちらは両方併用OK.
お魚料理、お肉料理、野菜料理、なんでも
少しのオイルで、おいしくジューシーに仕上げてくれます。

オーブンOKなので、もちろんケーキもばっちり^^

レシピBOOK用にチーズケーキを作り、”ふた”が嬉しいことがわかりました。
そのまま保存できるから♪
ケーキってそのままラップをかけられないし、上に物は重ねられないし、
冷蔵庫の中で結構幅を取ってしまい、いつも試行錯誤して保存していた私。
働き者のシリコン素材、料理やお菓子作りの他にも、パンの発酵や、途中までの調理も、この器一つで出来そうだ~と
まだまだ楽しい試作の日々は続いています。


そして、自然界をイメージしたデザインは、さすがフランス!!
レシピBOOKのスタイリングも担当させて頂いたのですが、
調理道具としてだけでなく、
そのまま食卓にのせても、綺麗な形、深い色。
楽しみながらテーブルもセットさせて頂きました。

楽天さんで、発売中!
今なら新発売プレゼントも実施中です^^

詳しくはこちらをご覧ください♪→☆
プレゼント企画はこちら→☆

ほかにも魅力的な雑貨をたくさん扱ってらっしゃるマキノトレーディングさんのHPはこちら→☆

良かったら覗いてみてください。

今日のレシピと育児日記は下記事です♪

下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪ クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック