レシピはこちらです。HPへ。→(続きに書いています。HPへは後日UP☆)

アボカドって夏のイメージのお野菜なのだけど、マヨネーズを合わせると優しい黄緑でウットリしちゃいます。ムキエビのピンクと合わせて春の色~♪

アボカドONLYも大好きだけど、朝ごはん用にはちょっと濃厚すぎるかなって、ジャガイモを合わせてポテトサラダに。
マヨネーズも少なめでカレー粉を隠し味に入れるのがウチの味^^。

***YOME本・第2弾発売決定♪アンケートでご協力いただけると嬉しいです。→


***お風呂に入る~♪
実家の、ジジが大好きな娘。もしかしたら、しまじろ○より好きかも・・・。
最近は、髪の毛を洗うのを嫌がるので、

YO ”綺麗にあらって、しまじろ○に見せてあげようよ”
ゆう ”いやーーーーーーー”

YO ”じゃあ、綺麗に洗って、ジジに見せてあげよう!”
ゆう ”・・・・・・・・うん!!!、あのね。あのね。ジジとね、おかあさんとね、ゆうちゃんとね、みんないっぱいで、おふろにはいるーーーーーー!”


目をいっぱい輝かせて、ジジを思う娘です。

でも・・・でも・・・
・・・YOME父とお風呂か・・・微妙に嫌だなあ・・・・・☆( ̄_ ̄|||)

***今日はちょこっとお外に居て、タイマーUPです。お返事遅くなっててごめんね。


***アボカドポテトサラダ。

ジャガイモ・・・2個
アボカド・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1


レモン汁・・・小さじ1
ムキエビ・・・50g
塩・・・2つまみ
カレー粉・・・1つまみ
胡椒・・・お好みで

1)ジャガイモは皮を剥いて一口大のの乱切りにして、レンジで柔らかくなるまでチンする。
2)アボカドは皮と種を除いて、レモン汁をかけて潰す。マヨネーズ、塩、カレー粉を加える。
3)ムキエビはさっと茹でる。
4)2のアボカドでジャガイモを和えて、海老を加え塩コショウで味を調える。


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック