- カテゴリ:
- 野菜
ピーマンの中華風煮浸し。
レシピはこちらです。HPへ。→
嫌われがちなピーマン。ウチでは中華風に煮ると、黒幕も娘もモリモリ食べます。強い緑の香りにニンニクや生姜があうのです。
お肉が一緒でもいいけど、今日は油揚げ。香味野菜の香りを一杯吸った、中華味のお揚げは時にお肉より恋しい♪
筍や、もやしを入れたら、ベジタリアン風チンジャオロースかなあ。でもでもとっても優しく淡い味です。そしてご飯も進むのです^^
レシピはこちらです。HPへ。→
嫌われがちなピーマン。ウチでは中華風に煮ると、黒幕も娘もモリモリ食べます。強い緑の香りにニンニクや生姜があうのです。
お肉が一緒でもいいけど、今日は油揚げ。香味野菜の香りを一杯吸った、中華味のお揚げは時にお肉より恋しい♪
筍や、もやしを入れたら、ベジタリアン風チンジャオロースかなあ。でもでもとっても優しく淡い味です。そしてご飯も進むのです^^
コメント