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海老とコーンのモチモチ☆焼き。
レシピは”続き”に書いています。
最近、お弁当持って一日外に居ることが多いです。彩りがいいものってお弁当箱に詰めるのが楽しい♪色もきれいで、娘の大好きなコーンを食べやすいお弁当向けに。ピンク色こ小海老も一緒に”お豆腐のもちもち焼き”風に白玉粉を使って焼きました。モチモチな歯ごたえが、コーンの甘みを引き立てて幸せです。
コーンに合うように、衣には粉チーズも効かせて♪
お弁当用~♪って思ったけど、結構おつまみにもイイかも^^
そのままでも美味しいけど、ピリ辛で甘辛なマヨソースをつけたら・・・もっとお酒が進みます♪
***25往復。
階段大好き♪な娘。こうやって、自転車用に坂が付いてる階段はもっと好き。今日は”まさに娘好み”な階段を見つけたようで、ずーーっと登ったり、降りたり。
テクテク・・・☆
トコトコ・・・♪
ご飯食べた後で、急ぐ用事も無かったし、気の済むまで歩かせてみようって、”何往復するだろ???”って数えてたら25往復☆
本人も気が済んだ様子。階段の上り下り・・・子供にしかわからない楽しさだけど、真剣にひたすら往復する姿を見てるのはナカナカ楽しかったです♪
***お昼寝短くて・・・下記事のお返事、遅くなります。ごめんなさーーーい。
***海老とコーンのモチモチ焼き☆
コーン・・・130g(小さい缶1缶)
ムキ海老・・・100g
白玉粉・・・大さじ4
コーン缶の汁(または水)・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1
1)コーンは水気を切って、ムキ海老はさっと茹でる。
2)白玉粉とコーン缶の汁、粉チーズを合わせて、耳たぶくらいの硬さに練る(硬いようなら水を、柔らかいようなら白玉粉を足す。)
3)2と1をあわせて、平らに丸め(手にサラダ油をつけると丸めやすいです)、サラダ油を薄くしいたフライパンで両面焼き付ける。
薄く平たく丸めるのがコツです♪
***ピリ辛甘辛☆マヨソース(濃い味なのでつけ過ぎ注意☆)
マヨネーズ・・・大さじ2.1/2
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ラー油・・・ちょこっと
あわせてどうぞ~♪
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