レシピはこちらです。HPへ。→
本来は”麦の穂”いう意味の”エピ”。本日YOME作、丸くなり過ぎて、”エピ”じゃないな~~。いつもお店で買うエピはベーコンもチョコットだし、もっとパンチが欲しい~と思っていたのです。家で作れば、しっかりベーコンも入れられるし、パン生地に好きな香りも混ぜ込める。・・・というワケで、ドライバジル一杯!混ぜ込んで、大好きな黒コショウもベーコンの上からいっぱい振って焼きました。霧吹きをかけてから、一気に高温で焼くから、皮はパリパリ~~!ベーコンの周りの生地は香りいっぱいで、しっとり、モチモチ。これでチーズでもあれば、ワイン1本くらいはすぐ開けれちゃいます


今日は、絶好の行楽日和だったのに、いい時間に娘も黒幕もお昼ね・・・パンの香りで起きて~・・結局ドコへも行けませんでした

続きを読む...


こちらの過去記事へのトラックバック1件



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック