- カテゴリ:
- ご飯・丼
コーンスープのあんかけ炒飯☆
レシピはこちらです。HPへ。→
ご飯大好きYOMEです。カテゴリー見てくれたら一目瞭然。ご飯もの多いな~YOMEカフェ・米カフェ・・・今日もご飯食べてま~す。丁寧な暮らしぶりが素敵で、いつもお邪魔させてもらっている”chocolate dot*”junco*ちゃんが、炒飯にコーンスープかけて食べてて、絶対おいしいぞ~!とスープを餡かけにしてみた。junco*ちゃん、お行儀悪い?って言ってたけど、これなら堂々と食べれるかなあ。炒飯はオーソドックスなモノでも良かったんだけど、春らしくピンク色の、タラコと海老の炒飯です。タラコの塩気で優しい味わい。この炒飯は、”ぽかぽか日和”の小春ちゃんが、いつもながら、うっとり~な写真を撮ってて、”ピンクの炒飯”、真似してみたかったの~コーンスープは中華コーンスープです”米粟湯”というらしい。これは、中華の師匠、”玲舫's Blog!”の玲舫ちゃんのレシピを参考にしました。 junco*ちゃん。小春ちゃん。玲舫ちゃん。いつも本当にありがとう~ 柔らかい塩気の炒飯と、甘いコーンスープの餡。お昼ごはんにぴったりでした。春らしい色がかわいいな~。俳句でも詠えそうな気分(ホント???) 続きを読む... こちらの過去記事へのトラックバック6件
コメント