レシピはこちらです。HPへ。→
旅行から帰ってきました~。クタクタでバタバタな遅めのお昼ご飯は、すぐに茹でられる、素麺!!夏に残った素麺で汁無し温麺です。お汁があってもおいしいのだけど、敢えて茹でた後、素麺を洗わず、鶏がらスープを絡めます。ペタペタした麺に味が絡まるのもおいしいのです。くっつき過ぎないように、胡麻油もちょこっと。具は冷蔵庫にあった、胡瓜とザーサイ。麺に下味がついているので、お好みで~。ラーメンみたいにチャーシューやもやし、ゆでたワカメなんかも揃うとおいし~。トマトとか、生野菜もオススメデス。余分な汁気を麺が吸ってくれて美味しく絡まるのです。細めんだから、早く茹でれて、味も絡みやすいのです。素麺偉い!!!

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック