レシピはこちらです。HPへ。→
長い名前ですね・・・。黒胡椒を使って炊き込みご飯~~と思ってカルボナーラ風に生クリームとチーズを入れて炊いてみました。後で柔らかめのスクランブルエッグを載せます。今日はとってもいい天気でお出掛け♪。せっかくだから、娘とゆっくり散歩もして帰りたいなと思い、その他のおかずも、えいえい!!と炊飯器の中に同時に仕込んじゃいました。水菜とひじきのエスニックサラダ、白身魚の柑橘蒸し、蕪と人参のすり流しスープ、一気に炊飯器で出来ちゃった~。家に帰ったら、ちょこちょこ仕上げて、盛るだけ。の~~んびりお散歩が楽しめた、久しぶりの晴れの日でした 炊飯器で作っちゃうのは、大好きなお友達”もぐもぐ日記” の宙海ちゃんに、教えてもらった肉じゃががはじまり。いつも、おかずたっぷり~の食卓を整えている宙海ちゃんは、さすが!いろんなことを知っている~~!!! またしても遅いUP。夜に来てくれたお友達、いつもごめんね。子供と寝ちゃうのは気持ちよくて・・・。こんなことも続くかも~。

こちらの過去記事へのトラックバック3件


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック